Малина в слоеном тесте с соусом Фрамбойс — легкий и вкусный рецепт. Нежная малина тает в йогуртовом креме, а хрустящее тонкое тесто добавляет изюминку — иногда можно себя побаловать!
Блюдо: Десерт
Порции: 4 человека
Ингредиенты:
600 гр. слоенное тесто
360 гр. заварной крем
90 шт. свежая малина
3 мл. соус «Фрамбойс»
30 гр. обезжиренный йогурт
100 гр. сахарная пудра
6 шт. листья мяты
Способ приготовления:
1. Раскатываем очень тонко тесто и выкладываем на противень, прокалываем и посыпаем сахарной пудрой.
2. Выпекаем тесто при 200 °, пока оно не приготовится. Даем остыть, нарежем прямоугольниками 5 см х 7 см (3 кусочка на порцию).
3. Сделаем слой крема между двух кусочков, выкладываем с внешней стороны свежую малину. Повторяем то же самое для следующего слоя.
4. Разогреваем слоеное тесто в духовке в течение нескольких минут перед подачей на стол.