Рецепт нежного французского лукового супа из кафе la galerie Dessange

unnamed (4)

Александр Бондин , шеф-повар кафе «la galerie Dessange» делится рецептом лукового супаСуп луковый традиционное первое французское блюдо. Этот суп готовится только лишь из лука, а подается французский луковый суп с сухариками и сыром.

Блюдо: Суп

Кухня: French
Порции: 4 человек
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:
60 гр. сливочное масло
750 гр. лук белый
2 зубчика чеснок
2 л. куриный бульон
250 мл. белое сухое вино
1 шт. лавровый лист
1 шт. французский багет
по вкусу белый хлеб
500 гр. сыр Грюйер

Способ приготовления: 
1. Растапливаем масло в сотейнике с глубоким дном, добавляем 750 г мелко нарезанного лука. Готовим лук на медленном огне 25 минут, время от времени помешивая, пока лук не станет золотистым и не начнет карамелизоваться.
2. Добавляем 2 зубчика измельченного чеснока , постоянно помешиваем в течение 2х минут. Медленно помешивая вливаем 2 л говяжьего, либо куриного бульона и 250 мл белого сухого вина. Даем вскипеть.

3. Уменьшаем огонь, добавляем 1 лавровый лист и листья свежего тимьяна. Накрываем и готовим на среднем огне 25 минут.
4. Вынимаем из супа зелень и приправляем по вкусу. Разогреваем гриль.
5. Делаем 8 тостов из вчерашнего багета. Раскладываем гренки в 4 тарелки для супа и наливаем на них суп. 6. Берем 100 г сыра Грийер и посыпаем им суп.
7. Ставим тарелки в гриль и оставляем до тех пор, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
8. Чтобы сделать сырные гренки, разогреваем духовку и слегка поджариваем хлеб с двух сторон. Посыпаем сыром и готовим, пока он не расплавится. Кладем гренки в каждую тарелку и заливаем супом либо подаем их отдельно.

Поделиться:

Почему ты … и почему я с тобой?

25 апреля 2024 года в российский прокат выходит фильм «Почему ты?». Производство кинокомпании «А5 студио».   Лента снята по книге «Содержанка», автор Александр Прост. Он же