Рецепт нежного круассана из сети Волконский

unnamed (2)

Рецептом потрясающего круассана из слоеного дрожжевого теста поделилось с нами кафе «Волконский». Круассаны — это небольшие рогалики из воздушного слоеного теста. Быстрые и простые в приготовлении, они насытят всю семью!

Блюдо: Десерт
Порции: 6 человек
Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты:
1 кг. мука
130 гр. сахар
25 гр. соль
40 гр. молоко сухое
500 гр. масло
50 гр. яйцо
24 гр. дрожжи
570 гр. масло пластовое
500 гр. вода

Способ приготовления:
1. Замешиваем все ингредиенты, кроме масла в течение 4- х минут на медленной скорости.
2. Второй замес в течение 8 минут месим на большой скорости.
3. Добавляем масло и месим 2-3 минуты на медленной скорости, затем, 3-4 минуты — на большой скорости.
4. Оставим тесто на отлежку в деже на 30-40 минут.
5. Развешиваем тесто по 4 кг.
6. Помещаем в холодильник.
7. Складывание: 2 двойных складывания.
8. Помещаем тесто в холодильник.

Формирование:
1. Нарезаем заготовку треугольниками.
2. Сворачиваем в рулет.
3. Помещаем в расстоечную камеру при Т 28⁰.
4. Смазываем меланжем.

Поделиться:

Одежда, которая скроет недостатки фигуры

Как скрыть недостатки фигуры и усовершенствовать силуэт? Правильный выбор моделей позволит выглядеть великолепно в любой ситуации.   Монохромный брючный комплект Брючные костюмы становятся все более

Что делать, когда мужу плохо?

Любая жена порой задается вопросом что делать, когда мужу плохо? Как распознать это временное явление или затяжная депрессия? На эти и другие вопросы ответит профессиональный