Рецепт нежной трески со шпинатом от ресторана Никуда не едем

unnamed

Шеф-повар ресторана  «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков хочет поделиться с Вами потрясающим рецептом трески. В русской кухне достаточно часто встречаются рецепты рыбных блюд. Самыми популярными были различные варианты ее запекания и тушения. Перед Вами представлен необычный рецепт трески со шпинатом.

Блюдо: Горячее блюдо
Порции: 1 человек
Время приготовления: 1-1,20 часа

Ингредиенты:
150 гр. филе трески
40 гр. свежий шпинат
60 гр. пюре из цветной капусты
10 гр. пармезан
5 гр. Слайсы цветной капусты
3 гр. петрушка
10 гр. мука
3 гр. карри
20 гр. соус берблан
60 гр. сливки
100 гр. белое вино
20 гр. сливочное масло
3 гр. тимьян
15 гр. лук-шалот
по вкусу соль
по вкусу сахар

Способ приготовления:
1. Треску запанировываем в смеси муки и карри, обжариваем на растительном масле до золотистого колера с двух сторон – доводим до готовности в духовом шкафу.
2. Отдельно обжариваем шпинат на растительном масле, добавляем соль.

Соус берблан:
1. Из белого вина выпариваем алкоголь, добавляем тимьян, лук-шалот, процеживаем и вливаем сливки.
2. Затягиваем сливочным маслом, солим и посыпаем сахаром.
3. Разбираем на соцветия, обжариваем и отвариваем цветную капусту – измельчаем блендером.

Сервировка:

1. На тарелку выкладываем пюре из цветной капусты, обжаренный шпинат, готовую треску – посыпаем тертым пармезаном.
2. Декорируем слайсами цветной капусты и веточкой петрушки.
3. Добавляем взбитый в пену соус берблан.

Поделиться:

Ирина Иванова: как стать генеральным продюсером студии и снимать фильмы

Ирина Иванова,   основатель и генеральный продюсер студии видеопродакшна Expert Image, креативный директор, сценарист, режиссер игрового кино, фотохудожник, Член Совета Торгово-промышленной палаты по финансово-промышленной и инвестиционной