Рецепт новогоднего десерта из мандаринов

Рецепт новогоднего десерта из мандаринов

Рецепт новогоднего десерта из мандариновРецепт новогоднего десерта из мандаринов от Марины Носовой прост в исполнении. Марина — бессменный шеф-кондитер семейного ресторана «Рибамбель» использует в приготовлении своих десертов только натуральные ингредиенты и специально для нашего блога разработала десерт к рождественскому столу.


Для приготволения 1 порции десерта Вам понадобиться:

Мандарин — 2 шт
Сахар — 100 гр
Вода — 100 гр
Ваниль стручковая — 1/2 штуки
Корица — 1 палочка
Крем маскарпоне (для удобства рекомендуем его купить в магазине) — 50 гр
Гибискус (каркаде) — 1 гр


Способ приготовления:
1. Смешиваем сахар с водой и доводим до кипения, получается сироп.
2. Добавляем туда корицу, ваниль и очищенные мандарины. Варим до полу готовности и загустения сиропа.
3. В конце добавляем гибискус в сироп, выкладываем на тарелку мандарины, поливаем оставшимся сиропом.
4. С помощью столовой ложки выкладываем на мандарины крем маскарпоне, украшаем ванилью и палочкой корицы и лепестками гибискуса.
5. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Фотограф: Софья Жинжер

Поделиться:

Special menu в ресторане Le Pigeon

Антон Ковальков и Георгий Троян постоянно дополняют меню новыми блюдами, экспериментируя со вкусами и текстурами. Теперь в ресторане современной французской кухни Le Pigeon представлен новый 

Завтраки mexican touch в ресторане Sangre Fresca

Марко Антонио Феррейра ввел сразу 2 десятка блюд (и это без коктейлей).  С 1 июня в мексиканском доме на Патриарших Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна