Вкусный рецепт Brasserie Мост, автор — шеф-повар Режис Тригель. Такие оладушки придуться по вкусу каждому. А варенье из смородины найдется на кухне любой хозяйки!
Порции: 2
Блюдо: Десерт
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 450 гр.
Молоко – 750 мл.
Яйца – 4 шт.
Масло сливочное – 90 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Сахар – 6 гр.
Соль – 6 гр.
Варенье:
Сахар – 135 гр.
Вода – 50 мл.
Ревень – 200 гр.
Черная смородина – 150 гр.
Имбирь (фрэш) – 20 гр.
Способ приготовления:
Тесто:
1. Взбиваем в блендере яйца с солью, добавляем молоко, сахар и разрыхлитель.
2. Муку просеиваем через сито и добавляем в тесто, не прекращая взбивать.
3. Тесто поставим в холодильник на 8 часов.
4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выпекаем по 2-3 мин. с каждой стороны.