Рецепт оленины с картофельным гратеном

рецепт оленины от шеф-повара

Оленина — одно из самых интригующих видов мяса, большинство кулинаров просто бояться его готовить. Поэтому мы попросили шеф-повара ресторана «Рибамбель» Михаила Кукленко поделиться своим фирменным рецептом приготовления оленины.

Блюдо: Горячее блюдо
Кухня: Французская
Порции: 1

Ингредиенты:

200 гр филе оленины
100 гр белые грибы
100 гр картофель
100 гр лук-шалот
100 мл сливки (33% жирности)
70 мл красное вино
150 гр говяжий бульон
5 гр тимьян
3 гр чеснок
50 гр сливочное масло
15 гр оливковое масло
10 гр сыр пармезан
10 гр цветочная соль
3 гр перец черный (горошек)
10 гр спаржа
1 гр мускатный орех
10 гр тростниковый сахар
3 гр кресс салат

Способ приготовления:
Гратен:

1. Тонкими ломтиками нарезаем картофель и отвариваем в сливках с добавлением мускатного ореха и соли до полуготовности. Затем выкладываем его в форму слоями и между ними добавляем сыр пармезан. Ставим в духовой шкаф и запекаем до появления золотистой корочки.

Лук конфи:

1. В сотейник насыпаем сахар и доводим до состояния карамели, затем добавляем целиковый очищенный лук шалот и немного томим его в карамели. Добавляем красное вино, веточку тимьяна и говяжий бульон. Доводим до готовности лук конфи подливая говяжий бульон по мере упаривания соуса.

Оленина:

1. В сковороде на оливковом масле с добавлением веточки тимьяна и чеснока обжариваем филе оленины и доводим до нужной прожарки. В конце готовки прогреваем спаржу в сковороде в которой жарили оленину.

Сервировка:

1. Сервируем тарелку кремом из белых грибов на него выкладываем оленину, рядом картофельный гратен, спаржу и лук конфи. Далее поливаем соусом в котором томился лук. Украшаем цветочной солью и кресс салатом.

Примечания для рецепта:

Приятного аппетита!

Если у Вас есть вопросы/пожелания к рецепту, пожалуйста, оставьте комментарий к данной статье.

Поделиться:

Маст-хэв этой осени в вашей косметичке

Женские руки- это нежность, а глаза- любовь. Но приходят времена, когда из-за усталости и стресса появляются синяки  под глазами и ногти становятся ломкими. А это

Ирина Иванова: как стать генеральным продюсером студии и снимать фильмы

Ирина Иванова,   основатель и генеральный продюсер студии видеопродакшна Expert Image, креативный директор, сценарист, режиссер игрового кино, фотохудожник, Член Совета Торгово-промышленной палаты по финансово-промышленной и инвестиционной