Рецепт оленины с картофельным пюре – рецепт шеф-повара Михаила Кукленко

1

Оленина с картофельным пюре и брусничным соусом — традиционное блюдо сибирской кухни. Это мясо невероятно полезно для организма, но очень важно уметь правильно его готовить, чтобы оно получилось мягким и сочным. Шеф-повар ресторана Рибамбель Михаил Кукленко поделился с нами отличным рецептом!

Блюдо: Горячее блюдо
Кухня: Русская

Ингредиенты:
145 гр. оленина филе
130 гр. картофельное пюре
17 гр. брусника с/м
52 гр. вино
10 гр. сахарный песок
10 гр. масло оливковое для жарки
22 гр. масло сливочное
1 гр. соль
сливки

Способ приготовления:
1. Берем картофель, отвариваем его до 100% готовности, протираем через металлическое сито.
2. Берем сливки, разогреваем их, когда сливки закипели, вбиваем в картофель их, тогда не будет в пюре комочков, и клейстера.
3.  Оленину (в идеале замороженную) нарезаем очень тонкими слайсами, дольками, ломтиками, и обжариваем на сильно раскаленной сковороде, добавляем туда же немного лука-шалота и чуть сливочного масла, соли и перца.
4. Далее выкладываем пюре, выкладываем мясо, сверху поливаем брусничным соусом(топим сахар до карамели, добавляем бруснику, красное вино, чуть розмарина, чуть сливочного масла, чтобы затянулось).

Поделиться:

Маст-хэв этой осени в вашей косметичке

Женские руки- это нежность, а глаза- любовь. Но приходят времена, когда из-за усталости и стресса появляются синяки  под глазами и ногти становятся ломкими. А это

Ирина Иванова: как стать генеральным продюсером студии и снимать фильмы

Ирина Иванова,   основатель и генеральный продюсер студии видеопродакшна Expert Image, креативный директор, сценарист, режиссер игрового кино, фотохудожник, Член Совета Торгово-промышленной палаты по финансово-промышленной и инвестиционной