Рецепт тельятелле, гнезда в ореховом соусе. Тельятелле с ореховым соусом– это невероятно вкусная паста тельятелле со сливочным соусом, луком и базиликом , посыпанная сыром Пармезан .
Порции: 1 человек
Время приготовления: 40 минут
400 гр. гнезда «Тальятелле»
50 гр. сыр пармезан
Соус:
1 шт. перец Чили острый
2 шт. лук репчатый красный
2 зуб. чеснок
2 ст.л масло сливочное
2 ст.л масло оливковое
50 гр. базилик
80 гр. грецкие орехи
70 гр. кедровые орехи
200 мл. сливки
по вкусу соль, перец
Способ приготовления:
1. Гнезда положим в кастрюлю.
2. Заливаем кипятком, чтобы гнезда были полностью покрыты водой. Накрываем крышкой и запариваем в течение 15 мин.
3. Для соуса перец и лук нарезаем на разделочной доске тонкими кольцами.
4. Перец чили, лук репчатый красный, базилик, орехи мелко нарубливаем.
5. Перемешиваем сливочное и оливковое масло.
6. Смешиваем с измельченной массой.
7. Добавляем соль, перец по вкусу. Выкладываем гнезда, поливаем соусом.