Рецепт острого салата с зеленой папайей

1

Папайя -«хлебное дерево», получило свое название, потому что при запекании на огне его плоды пахнут свежим хлебом. Но в нашем рецепте мы не подвергаем папайю термической обработке — этот фрукт необычайно полезен, содержит множество витаминов и богат клетчаткой.

Блюдо: Салат
Кухня: Тайская
Порции: 1 человек

Ингредиенты:

300 гр. зеленая папайя очищенная и нарезанная соломкой
100 гр. морковь очищенная и нарезанная соломкой
2 шт. помидоры черри разрезанные пополам
3 шт. зеленая фасоль
2 ст.л. орехи кешью
1 шт. тайский чили
2 шт. зубчик чеснока
3 ч.л. сок лайма
3 ч.л. рыбный соус
1 ч.л. пальмовый сахар
2 ч.л. сушеные креветки

Способ приготовления:

1. Слегка расталкиваем чили с чесноком, используя ступку и пестик.
2. Добавляем фасоль, сушеные креветки, орехи кешью и помидоры черри. Хорошо помешиваем.
3. Добавляем рыбный соус, пальмовый сахар, сок лайма. Хорошо размешиваем, пока сок не растворится.
4. Добавляем зеленую папайю и морковь. Хорошо перемешиваем. Украшаем зеленой фасолью.

Поделиться:

Чувственные книги апреля 2024

Весна. Радость, грусть, любовь. Так много эмоций мы испытываем в это время года. Во и нам захотелось окунуться с головой в чувства. Что и вам