Рецепт от шеф-повара — медальоны из телятины со сладким картофелем

medalion-ribambelleШеф-повар ресторана «Рибамбель» Михаил Кукленко поделился с нами рецептом из нового весенне-летнего меню. Блюдо достаточно сложное в приготовлении (это по фотографии понятно), так что если Вас не удовлетворит результат Ваших стараний, рекомендуем посетить 3 этаж Галерей «Времена года», а именно — ресторан «Рибамбель».

Ингредиенты:
Вырезка говяжья – 200 гр
Батат (сладкий картофель) – 100 гр
Свежий шпинат – 20 гр
Грибы вешенки – 20 гр
Ростки подсолнуха – 15 гр
Оливковое масло – 10 гр
Сливочное масло – 10 гр
Соль – 2 гр
Бульон говяжий – 100 гр
Тимьян – 1 гр
Розмарин – 1 гр

Способ приготовления:
1. Обжариваем говяжью вырезку на оливком масле, добавляя чеснок, тимьян, соль, перец по вкусу.
2. На отдельно разогретой сковороде, обжариваем тонкие ломтики сладкого картофеля (батата), а также свежий шпинат свежий, ростки подсолнуха и вешенки.
3. Ставим медальоны в духовой шкаф и доводим до нужной прожарки.
4. В сковороду, где готовилось мясо, добавляем говяжий бульон и сливочное масло, доводим до соусной консистенции.
5. Выкладываем на тарелку гарнир, затем медальоны и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Ирина Иванова: как стать генеральным продюсером студии и снимать фильмы

Ирина Иванова,   основатель и генеральный продюсер студии видеопродакшна Expert Image, креативный директор, сценарист, режиссер игрового кино, фотохудожник, Член Совета Торгово-промышленной палаты по финансово-промышленной и инвестиционной