Рецепт от шеф-повара ресторана La Voile 2* «Мишлен» в отеле La Réserve Ramatuelle – Hotel, Spa and Villas Эрика Канино (Eric Canino) придется по вкусу самым изысканным гурманам. К тому же полезно для организма в эту изнуряющую летнюю жару.
Ингредиенты:
Авокадо – 2 шт
Сухой острый красный перец – 2 щепотки
Лайм – 1 шт
Мелко нарезанный красный лук – ½ луковицы
Рубленый зеленый лук
Острая чесночная паста
Оливковое масло
Соль, перец
Способ приготовления:
- Смешать оливковое масло и сок лайма
- Разделить авокадо пополам, удалить кожуру и косточку. Разрезать каждую половину на 2 части
- Поместить кусочки авокадо в глубокую салатницу
- Добавить измельченный красный лук и зеленый лук
- Посолить, поперчить черным и красным перцем
- Сбрызнуть смесью масла и лайма, заправить чесночной пастой (1 чайная ложка)
- Натереть цедру лайма и добавить в салатницу
- С помощью ложки или вилки измельчить авокадо и смешать со всеми ингредиентами
- Подавать как закуску с чипсами из тортильи.
Приятного аппетита!