Шеф-повара Джунтабуп Аод ресторана «Black Thai» делится рецептом овощного супа с лапшой. Если Вам надоели обычные обеды, и Вы давно искали новый рецепт какого-нибудь супчика, то это точно для Вас. Легкий, сытный обед, даст силы на весь день, а самое главное,что он легок в приготовлении.
Блюдо: Суп
Порции: 1 человек
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
250 мл. бульон
15 гр. кукуруза мини
15 гр. салат Бок чой мини
2 гр. грибы цаогу
2 гр. грибы шиитаке
5 гр. лапша Фунчоза
2 гр. масло растительное
4 гр. масло кунжутное
5 гр. чеснок
3 гр. соус соевый светлый
5 гр. соус соевый темный
2 гр. сахар
2 гр. кинза
Способ приготовения:
1. Лапшу Фунчоза замачиваем в прохладной воде (30С) на 30-40 минут.
2. На растительном масле на воке обжариваем чеснок, затем добавляем овощи и грибы.Немного обжарив, добавляем светлый соевый соус, за ним темный соевый соус и сахар. Продолжаем обжаривать, немного выпаривая соуса.
3. В суповую тарелку выкладываем подготовленную Фунчозу, заливаем горячим овощным постным бульоном, только что обжаренные на воке овощи и грибы выкладываем в тарелку поверх лапши.
4. Украшаем блюдо веточкой кинзы.