Рецепт пасты Меззе Манише

1Паккери или Меззе Манише — один из крупных видов итальянской пасты. Конечно, отлично сочетается с морепродуктами. Приведенный рецепт позволит Вам приготовить настоящий шедевр, хотя и потребует немало усилий.

Блюдо: Горячее блюдо
Кухня: Italian

Ингредиенты:
350 гр. Меззе Манише или паккери
600-700 гр. омар
20 гр. сливочное масло
12 шт. помидор черри свежий
1 шт. зубчик чеснока
8 шт. лист базилика
20 гр. оливковое масло
150 гр. бульон из омара
30 гр. сухое белое вино

Способ приготовления:
1. Приготавливаем омара: наливаем примерно 8 л воды, 30 г соли, 1 очищенную и нарезанную ломтиками ½ см морковь, 1 стебель сельдерея, порезанный на 3-4 части, 1 очищенную луковицу, порезанную на 4 части, 2 лавровых листа , 1 раздавленный зубчик чеснока. Когда вода закипит, оставляем кипеть еще на 20 минут.
2. Возьмем омаров, положим их друг перед другом и свяжем их так, чтобы хвосты остались прямыми.
Помещаем омаров в воду и даем им повариться 10 минут. Если омары больше 350-400 гр. и достигают 600-700 гр., их необходимо варить 15 минут. Через 10 минут вытаскиваем омаров из воды и дем им остыть в течение 15-20 минут.
3. Когда омары остыли, но еще теплые, удаляем головы и вынимаем мясо из панциря и клешней. Кладем мясо на блюдо, покрытое пищевой пленкой. Головы и другие остатки откладываем в сторону – они будут использованы позже.
4. Бульон из омара: вливаем 2 ложки оливкового масла в 5-6 л кастрюлю, добавляем 1 стебель сельдерея, 1 очищенную морковь и 1 очищенный лук, все овощи должны быть порублены кусочками 1 см; 2 лавровых листа, 1 раздавленный зубчик чеснока, и обжариваем их в течение 5-6 минут, добавляем остатки омара, жарим еще 5-6 минут, добавляем ½ дл бренди, пусть оно испарится, добавляем  5-6 спелых прессованных помидоров или 30 г консервированных помидоров, добавляем 3 л холодной воды, доведем до кипения, снимаем навар с поверхности, и варим, пока не останется около ½ литра. Процеживаем и оставляем в тепле.
5. Наливаем 8 л воды в 10-литровую кастрюлю, добавляем 40 г соли и доводим до кипения. Добавляем паккери, они должны кипеть около 12 минут, помешиваем каждые 2-3 минуты. Разрезаем мясо омара на ½ толстыми ломтиками.
6. Соус из омара: наливаем 2 ложки оливкового масла на сковороду диаметром 35-40 см и высотой 5-6 см, добавляем 1 измельченный зубчик чеснока, мясо омара, обжариваем в течение 2-3 минут, добавляем белое вино, половинки помидоров, базилик, нарезанный соломкой, и бульон из омара. Пусть это готовится около 4-5 минут, затем добавляем сливочное масло.
7. Сливаем воду с паккери и добавляем их в соус в сковороде, обжариваем в течение еще 2-3 минут, чтобы паста впитала соус. Кушать подано!

Поделиться:

Новая премиальная коллекция Royal Caviar от Natura Siberica

Российский бренд органической косметики Natura Siberica представляет новую премиальную коллекцию антивозрастного ухода за кожей ROYAL CAVIAR. В основу каждого продукта линии легли эффективные компоненты для

Май 2023: гели для душа

Выбирая себе гель для душа, мы выбираем себе настроение. Какое будет ваше утро или вечер решать только вам.    Гель для душа, FABBRIMARINE   Нежный

Бегбедер Фредерик. Библиотека выживания

«Цель книги, которую вы держите в руках, в том, чтобы сказать, что литература не должна быть подслащенной, очищенной или рафинированной. Лучшие книги зачастую бывают похотливыми,