Рецепт пасты Меззе Манише

1Паккери или Меззе Манише — один из крупных видов итальянской пасты. Конечно, отлично сочетается с морепродуктами. Приведенный рецепт позволит Вам приготовить настоящий шедевр, хотя и потребует немало усилий.

Блюдо: Горячее блюдо
Кухня: Italian

Ингредиенты:
350 гр. Меззе Манише или паккери
600-700 гр. омар
20 гр. сливочное масло
12 шт. помидор черри свежий
1 шт. зубчик чеснока
8 шт. лист базилика
20 гр. оливковое масло
150 гр. бульон из омара
30 гр. сухое белое вино

Способ приготовления:
1. Приготавливаем омара: наливаем примерно 8 л воды, 30 г соли, 1 очищенную и нарезанную ломтиками ½ см морковь, 1 стебель сельдерея, порезанный на 3-4 части, 1 очищенную луковицу, порезанную на 4 части, 2 лавровых листа , 1 раздавленный зубчик чеснока. Когда вода закипит, оставляем кипеть еще на 20 минут.
2. Возьмем омаров, положим их друг перед другом и свяжем их так, чтобы хвосты остались прямыми.
Помещаем омаров в воду и даем им повариться 10 минут. Если омары больше 350-400 гр. и достигают 600-700 гр., их необходимо варить 15 минут. Через 10 минут вытаскиваем омаров из воды и дем им остыть в течение 15-20 минут.
3. Когда омары остыли, но еще теплые, удаляем головы и вынимаем мясо из панциря и клешней. Кладем мясо на блюдо, покрытое пищевой пленкой. Головы и другие остатки откладываем в сторону – они будут использованы позже.
4. Бульон из омара: вливаем 2 ложки оливкового масла в 5-6 л кастрюлю, добавляем 1 стебель сельдерея, 1 очищенную морковь и 1 очищенный лук, все овощи должны быть порублены кусочками 1 см; 2 лавровых листа, 1 раздавленный зубчик чеснока, и обжариваем их в течение 5-6 минут, добавляем остатки омара, жарим еще 5-6 минут, добавляем ½ дл бренди, пусть оно испарится, добавляем  5-6 спелых прессованных помидоров или 30 г консервированных помидоров, добавляем 3 л холодной воды, доведем до кипения, снимаем навар с поверхности, и варим, пока не останется около ½ литра. Процеживаем и оставляем в тепле.
5. Наливаем 8 л воды в 10-литровую кастрюлю, добавляем 40 г соли и доводим до кипения. Добавляем паккери, они должны кипеть около 12 минут, помешиваем каждые 2-3 минуты. Разрезаем мясо омара на ½ толстыми ломтиками.
6. Соус из омара: наливаем 2 ложки оливкового масла на сковороду диаметром 35-40 см и высотой 5-6 см, добавляем 1 измельченный зубчик чеснока, мясо омара, обжариваем в течение 2-3 минут, добавляем белое вино, половинки помидоров, базилик, нарезанный соломкой, и бульон из омара. Пусть это готовится около 4-5 минут, затем добавляем сливочное масло.
7. Сливаем воду с паккери и добавляем их в соус в сковороде, обжариваем в течение еще 2-3 минут, чтобы паста впитала соус. Кушать подано!

Поделиться:

Маст-хэв этой осени в вашей косметичке

Женские руки- это нежность, а глаза- любовь. Но приходят времена, когда из-за усталости и стресса появляются синяки  под глазами и ногти становятся ломкими. А это

Ирина Иванова: как стать генеральным продюсером студии и снимать фильмы

Ирина Иванова,   основатель и генеральный продюсер студии видеопродакшна Expert Image, креативный директор, сценарист, режиссер игрового кино, фотохудожник, Член Совета Торгово-промышленной палаты по финансово-промышленной и инвестиционной