Шеф-повар сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрей Иванов поделился с нами рецептом Пенне с рубленной бараниной. Пенне-вид коротких макаронных изделий, один из самых любимых форматов пасты всего итальянского полуострова. Рецепт на столько просто, что особых кулинарных навыков для ее приготовления не требуется. А рецепт точно придется по вкусу!
Блюдо: Горячее блюдо
Кухня: Итальянская
Порции: 4 человека
Время приготовления: 1-1,5 часа
Ингредиенты:
400 гр. охлаждённая баранина
80 гр. помидоры Вяленые в масле
10 гр. чеснок чищенный
5 гр. розмарин свежий
20 гр. масло оливковое для жарки
50 мл. вино белое сухое
250 мл. бульон из курицы
250 мл. 33% сливки
10 гр. петрушка рубленая
15 мл. масло оливковое для салата
10 гр. соль морская
2 гр. перец черный молотый
320 гр. макароны пенне
Способ приготовления:
1. Охлаждённую баранину обрабатываем от крупных жил, прокручиваем через мясорубку 1 раз на крупной решётке, чтобы был эффект рубленного мяса.
2. На оливковом масле обжариваем рубленную баранину с чесноком, свежим розмарином, вялеными помидорами до золотистого цвета, посолить и поперчить.
3. Ошпариваем белым сухим вином, выпариваем его.
4. Добавляем бульон и выпариваем до консистенции соуса, затем добавляем сливки и выпариваем до консистенции соуса.
5. За 2 минуты до готовности добавляем отваренные в подсоленной воде «пенне» и рубленную петрушку.
6. В конце для аромата добавляем чуть-чуть ароматного оливкового масла.
7. Раскладываем по тарелкам.