Оригинальный рецепт пасты в томатном соусе с креветками и чериззо предлагает Вашему вниманию ресторан Руккола. Паста- одно из главных блюд итальянской кухни, сочетающее в себе макаронное изделие и соус. Данный рецепт быстрый в приготовлении, и имеет невероятно вкусный соус. Все, кто попробую блюдо останутся сытыми и довольными!
Блюдо: Горячее блюдо
Кухня: Итальянская
Порции: 1 человек
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
65 гр. паста тальятелее
40 гр. креветки
15 гр. чериззо
15 гр. зеленый горошек
150 гр. томатный соус
по вкусу специи
20 гр. пармезан
1 мл. чесночное масло
Способ приготовления:
1. Томатный соус: перец болгарский, томатная база (томаты в собственном соку с базиликом).
2. Свежий перец нарезаем кубиками и обжариваем; добавляем томатную базу.
3. Обжариваем креветки и чериззо – добавляем томатный соус и зеленый горошек, доводим до вкуса с добавлением специй.
4. Готовую пасту (тальятелле варим 4-5 минут), все перемешиваем, выкладываем на тарелку, украшаем петрушкой и присыпаем пармезаном.