Рецепт пасхального кулича из кафе Dr. Живаго

unnamed (3)

Пасхальный кулич от шеф-кондитера кафе Dr.Живаго. Шеф-кондитер предлагает попробовать традиционные русские куличи с изюмом, сахарной пудрой, глазурью. Кулич — обязательное пасхальное блюдо, а празднично украшенные куличи- настоящее произведение искусства.

Блюдо: Десерт
Порции: 4 человека
Время приготовления: 1-1,15 часа

Ингредиенты:
260 гр. молоко
360 гр. масло сливочное
500 гр. мука
200 гр. сахар
55 гр. желток
100 гр. яйцо
40 гр. живые дрожжи
70 гр. миндальная мука
100 гр. цукаты апельсиновые
200 гр. изюм
1 гр. кардамон
4 гр. молотый шафран
2 гр. ванилин

Для глазури:
200 гр. сахарная пудра
35 гр. белок
5 гр. сок лимона

Способ приготовления:
1. Из половины молока, дрожжей половины муки и 40г. сахара  делаем опару, смешиваем все ингредиенты.
2. Даем опаре подняться и осесть.
3. Затем в опару выкладываем масло мягкое, взбитые яйца с желтками, специи ванилин и замешиваем тесто.
4. Даём подняться.
5. Затем обваливаем в муке перебранный изюм и нарезанные цукаты.
6. Даем еще постоять, затем выкладываем в формы.
7. Даём подняться тесту и отпекаем при т.180 градусов от 15 до 45 минут в зависимости от размера формы.

Для глазури:
1.Все продукты смешиваем венчиком до однородной массы.
2. Обмазываем глазурью верх кулича.
3. Украшаем пищевыми бусинками.

Поделиться:

Премьера мистерии Романа Игнатьева «Давид»

Уже в ближайший четверг 12 декабря на сцене Московского продюсерского центра состоится премьера мистерии Романа Игнатьева «Давид», авторской музыкально-театральной постановки по ветхозаветной истории о царе

3 декабря в Новом Манеже спектакль «Детка»

3 декабря на сцене Нового Манежа (Открытое театральное пространство «Арт-платформа») состоится спектакль независимого театрального проекта Андрея Гринева — спектакль «Детка», где две главные роли исполнят