Рецепт пасхального кулича из ресторана Мясной клуб

кулич

Рецепт Пасхальный кулича от шеф-повара ресторана «Мясной клуб» Романа Шубина. Пасхальный кулич является традиционным блюдом православного праздника. Но, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления. Роман Шубин предлагает свой, необычный рецепт,который готовиться достаточно быстро и просто, а самое главное вкусно!

Блюдо: Десерт
Кухня: Русская

Порции: 4 человека

Ингредиенты:
700 гр. муки
5 шт. яйцо куриное
3 шт. желток
350 гр. сахарный песок
350 мл. молоко
50 гр. дрожжей живых
200 гр. сливочное масло
300 гр. изюм
200 гр. цукаты
1 ч/ложка ванильный сахар
10 гр. соль

Для глазури:
3 шт. белок
150 гр. сахарная пудра

Способ приготовления:
1. Яйца, желтки и сахар смешиваем.
2. Добавляем подогретое молоко (30°С). Растворяем дрожжи. Добавляем 100 гр муки.
3. Добавляем соль. Все смешиваем и ставим в теплое место на минут 20-30.
4. Добавляем просеянную муку, вымешиваем до однородной массы. В процессе вымешивания вводим растопленное сливочное масло и ванилин.
5. В конце добавляем цукаты и запаренный изюм.
6. Оставляем тесто в тепле, пока оно не увеличится вдвое.
7. Делим тесто на части и перекладываем в формочки. Формочку заполняем на 1/3.
8. Накрываем и оставляем.
9. Как только тесто увеличится в объеме в два раза, ставим в разогретую до 175°С духовку и выпекаем 40-50 минут.
10. Готовые куличи остужаем.
11. Взбиваем белок с сахарной пудрой.
12. Глазурную массу наносим на кулич. Украшаем цветным сахаром, вафельными картинками и т.д.

Поделиться:

3 коуча, которые нужны тебе прямо сейчас

Каждая из нас хочет быть красивой, молодой и ухоженной. А знаете ли вы, что есть профессиональные коучи, которые помогают достигать поставленные цели в этих областях?