Рецепт пасхального кулича с яркими украшением из ресторана Cook’kareku

unnamed

Алексей Берзин, шеф-повар ресторана «Cook’kareku», предлагает Вам рецепт пасхального кулича. Ни для кого не секрет, что пасхальный кулич является неотъемлемой частью христианского праздника Светлого Христова Воскресения. Существует такое поверье, что если кулич удался, то и в семье все будет хорошо. Поэтому, главное найти свой рецепт хорошего кулича!

Блюдо: Десерт
Кухня: Русская

Порции: 4 человека
Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты:
250 гр. мука
100 гр. сахарный песок
100 мл. молоко
5 гр. сухие дрожжи
100 гр. маргарин
1 шт. яйцо
1 шт. желток
25 гр. изюм
150 гр. цукаты варенье, грецкий орех, айва
1 ч/ложка ванильный сахар
на кончике ножа шафран, кардамон

Для глазури:
1 шт. белок
150 гр. сахарная пудра
1 ч/ложка лимонный сок

Способ приготовления:
1. Опара: дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем щепотку сахара, 2 ст. ложки муки. Убираем в теплое место на 30 минут (опара считается готовой, когда дрожжи поднимутся и опадут).
2. Муку, яйцо, желток, оставшийся сахар, ванильный сахар, шафран и кардамон соединяем, добавляем опару и замешиваем тесто, добавляем размягченный маргарин и вымешиваем тесто до эластичности. После этого тесто снова убираем в теплое место подходить.
3. Добавляем в поднявшееся тесто изюм и цукаты.
4. Формы для куличей наполняем тестом на 1/4 и оставляем в теплом месте. Как только тесто увеличится в объеме до верха формы, ставим в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем 40 минут.
5. Готовые куличи остужаем и достаем из формы.
6. Глазурь взбиваем белок с лимонным соком, небольшими порциями добавляем сахарную пудру .
7. Глазурную массу наносим на кулич, украшаем цукатами, вареньем, орехами.

Поделиться:

Special menu в ресторане Le Pigeon

Антон Ковальков и Георгий Троян постоянно дополняют меню новыми блюдами, экспериментируя со вкусами и текстурами. Теперь в ресторане современной французской кухни Le Pigeon представлен новый 

Завтраки mexican touch в ресторане Sangre Fresca

Марко Антонио Феррейра ввел сразу 2 десятка блюд (и это без коктейлей).  С 1 июня в мексиканском доме на Патриарших Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна