Рецепт пельменей с рыбой от бренд-шефа Дениса Перевоза

plov-urukРецепт пельменей с рыбой от бренд-шефа по европейскому направлению группы ресторанов «Урюк» Дениса Перевоза является типично астраханским, так утверждает шеф. Пельмени с рыбой —  потрясающее блюдо  для тех, кто по каким-то причинам не ест мяса, но обожает пельмени. А чтобы пельмени не были сухими, шеф советует не жалеть наваристого бульона и покупать судака и/или семгу пожирнее.

Блюдо: Горячее блюдо
Кухня:Узбекская
Порции: 2

Ингредиенты:
Тесто:
60 гр мука
3 шт куриное яйцо
21 гр сахар песок
10 гр соль
90 гр сливочное масло

Фарш на пельмени:
112 гр бульон рыбный
337 гр рыба судак
337 гр рыба семга
449 гр лук репчатый
67 гр масло растительное
4 гр соль
2 гр специи

Соус:
100 гр лук репчатый
15 гр чеснок
50 гр сельдерей стебель
4 гр тимьян
500 гр бульон рыбный
500 мл сливки 38%
25 мл уксус винный
30 мл масло растительное
40 гр мука

Сервировка:
50 гр соус винный
6 гр оливковое масло
6 гр икра летучей рыбы
9 гр маслина высушенная
4 гр руккола свежая

Способ приготовления:
Тесто:
1. Соль соединяем с сахаром, добавляем воду и яичные желтки, как следует перемешиваем венчиком. Выложим муку, сделаем углубление и наливаем туда получившуюся смесь. Масло растопим, остудим и вливаем в муку – замесим тесто, затем накроем его пленкой и оставим на 30 минут.

Фарш:
1. Филе семги и судака пропускаем через мясорубку, лук репчатый мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Добавим семгу, рыбный бульон, соль, черный перец и тщательно перемешиваем.

Соус:
1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле вместе с чесноком, нарезанным стеблем сельдерея и тимьяном. Вливаем уксус и выпариваем его две минуты. Затем вливаем рыбный бульон и сливки, томим 5-6 минут. Добавляем муку и поддерживаем на огне 1-2 минуты. Полученную массу процеживаем через сито.

Сервировка:
1. Пельмени отвариваем в кипящей воде до готовности. В тарелку наливаем соус, выложим пельмени, украсим сушёными маслинами, икрой летучей рыбы и маленькими листиками рукколы. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Поделиться:

Одежда, которая скроет недостатки фигуры

Как скрыть недостатки фигуры и усовершенствовать силуэт? Правильный выбор моделей позволит выглядеть великолепно в любой ситуации.   Монохромный брючный комплект Брючные костюмы становятся все более

Что делать, когда мужу плохо?

Любая жена порой задается вопросом что делать, когда мужу плохо? Как распознать это временное явление или затяжная депрессия? На эти и другие вопросы ответит профессиональный