Блюдо: Горячее блюдо
Кухня:Узбекская
Порции: 2
Ингредиенты:
Тесто:
60 гр мука
3 шт куриное яйцо
21 гр сахар песок
10 гр соль
90 гр сливочное масло
Фарш на пельмени:
112 гр бульон рыбный
337 гр рыба судак
337 гр рыба семга
449 гр лук репчатый
67 гр масло растительное
4 гр соль
2 гр специи
Соус:
100 гр лук репчатый
15 гр чеснок
50 гр сельдерей стебель
4 гр тимьян
500 гр бульон рыбный
500 мл сливки 38%
25 мл уксус винный
30 мл масло растительное
40 гр мука
Сервировка:
50 гр соус винный
6 гр оливковое масло
6 гр икра летучей рыбы
9 гр маслина высушенная
4 гр руккола свежая
Способ приготовления:
Тесто:
1. Соль соединяем с сахаром, добавляем воду и яичные желтки, как следует перемешиваем венчиком. Выложим муку, сделаем углубление и наливаем туда получившуюся смесь. Масло растопим, остудим и вливаем в муку – замесим тесто, затем накроем его пленкой и оставим на 30 минут.
Фарш:
1. Филе семги и судака пропускаем через мясорубку, лук репчатый мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Добавим семгу, рыбный бульон, соль, черный перец и тщательно перемешиваем.
Соус:
1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле вместе с чесноком, нарезанным стеблем сельдерея и тимьяном. Вливаем уксус и выпариваем его две минуты. Затем вливаем рыбный бульон и сливки, томим 5-6 минут. Добавляем муку и поддерживаем на огне 1-2 минуты. Полученную массу процеживаем через сито.
Сервировка:
1. Пельмени отвариваем в кипящей воде до готовности. В тарелку наливаем соус, выложим пельмени, украсим сушёными маслинами, икрой летучей рыбы и маленькими листиками рукколы. Сбрызгиваем оливковым маслом.