Рецепт пельменей с рыбой от бренд-шефа Дениса Перевоза

plov-urukРецепт пельменей с рыбой от бренд-шефа по европейскому направлению группы ресторанов «Урюк» Дениса Перевоза является типично астраханским, так утверждает шеф. Пельмени с рыбой —  потрясающее блюдо  для тех, кто по каким-то причинам не ест мяса, но обожает пельмени. А чтобы пельмени не были сухими, шеф советует не жалеть наваристого бульона и покупать судака и/или семгу пожирнее.

Блюдо: Горячее блюдо
Кухня:Узбекская
Порции: 2

Ингредиенты:
Тесто:
60 гр мука
3 шт куриное яйцо
21 гр сахар песок
10 гр соль
90 гр сливочное масло

Фарш на пельмени:
112 гр бульон рыбный
337 гр рыба судак
337 гр рыба семга
449 гр лук репчатый
67 гр масло растительное
4 гр соль
2 гр специи

Соус:
100 гр лук репчатый
15 гр чеснок
50 гр сельдерей стебель
4 гр тимьян
500 гр бульон рыбный
500 мл сливки 38%
25 мл уксус винный
30 мл масло растительное
40 гр мука

Сервировка:
50 гр соус винный
6 гр оливковое масло
6 гр икра летучей рыбы
9 гр маслина высушенная
4 гр руккола свежая

Способ приготовления:
Тесто:
1. Соль соединяем с сахаром, добавляем воду и яичные желтки, как следует перемешиваем венчиком. Выложим муку, сделаем углубление и наливаем туда получившуюся смесь. Масло растопим, остудим и вливаем в муку – замесим тесто, затем накроем его пленкой и оставим на 30 минут.

Фарш:
1. Филе семги и судака пропускаем через мясорубку, лук репчатый мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Добавим семгу, рыбный бульон, соль, черный перец и тщательно перемешиваем.

Соус:
1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле вместе с чесноком, нарезанным стеблем сельдерея и тимьяном. Вливаем уксус и выпариваем его две минуты. Затем вливаем рыбный бульон и сливки, томим 5-6 минут. Добавляем муку и поддерживаем на огне 1-2 минуты. Полученную массу процеживаем через сито.

Сервировка:
1. Пельмени отвариваем в кипящей воде до готовности. В тарелку наливаем соус, выложим пельмени, украсим сушёными маслинами, икрой летучей рыбы и маленькими листиками рукколы. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Поделиться:

Почему ты … и почему я с тобой?

25 апреля 2024 года в российский прокат выходит фильм «Почему ты?». Производство кинокомпании «А5 студио».   Лента снята по книге «Содержанка», автор Александр Прост. Он же