Приготовление перпелки с гречкой (или гречотто) от бренд-шефа ресторанного холдинга «Gastronomica« Артема Добровольского займет у Вас около 30 минут. Следует отметить, что мясо перепелки достаточно калорийно, зато питательные и вкусовые свойства превосходят даже крольчатину. Благодаря содержащемся в мясе витаминам группы В улучшается работа центральной нервной системы, то есть улучшает настроение, делает вас спокойным и уравновешенным.
Блюдо: Горячее блюдо
Порции: 1
Ингредиенты:
Перепелка:
1 шт перепелка 250 гр
50 гр оливковое масло
40 гр белые грибы
20 гр сыр Бри или любой соленый сыр российского производства
80 гр гречка фарш / способ приготовления указан ниже
4 гр тимьян
4 гр розмарин
60 гр грибной соус способ приготовления указан ниже
40 гр куриный бульон
20 гр чеснок
1 гр соль
1 гр перец
2 гр кресс салат или микс салат
3 гр мини-шпинат
2 гр масло трюфельное
Фарш из гречки:
25 гр гречка
20 гр грибы белые
10 гр лук-шалот
10 гр сливочное масло
30 гр куриный бульон
15 гр сливки
2 гр зелень
по вкусу соль
по вкусу перец
Грибной соус:
30 гр грибы белые
7 гр лук-шалот очищенный
10 гр сливочное масло
10 гр сливки
по вкусу соль
по вкусу перец
Способ приготовления:
Перепелка:
1. Из перепелки удаляем кости, оставляем только в ножке и в крыльях.
2. Маринуем в оливковом масле с чесноком, тимьяном и розмарином в течение 15-20 минут.
3. Внутрь перепелки кладем фарш из гречки и грибов с кусочком сыра Бри (можно заменить на соленый сыр российского производства).
4. Перевязываем перепелку кулинарной ниткой и запекаем в духовке до готовности при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
5. Готовую перепелку разрезаем на 3 части и выкладываем на середину тарелки.
6. Для оформления используем соус из белых грибов, шляпки обжаренных белых грибов, кресс-салат (или микс-салат), мини-шпинат и поливаем ароматным трюфельным маслом.
Фарш из гречки:
1. Белые грибы обжариваем с луком шалот, добавляем гречку, вливаем куриный бульон и провариваем до готовности с добавлением сливок. Добавляем соль и перец по вкусу.
Грибной соус:
1. Тонко нарезанные белые грибы обжариваем с луком шалот на сливочном масле, вливаем сливки и провариваем в течение 10 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.