Рецепт перепелки от Артема Добровольского

htwtgn gthtgtkrb c uhtxrjq

Приготовление перпелки с гречкой (или гречотто) от бренд-шефа ресторанного холдинга «Gastronomica« Артема Добровольского  займет у Вас около 30 минут. Следует отметить, что мясо перепелки достаточно калорийно, зато питательные и вкусовые свойства превосходят даже крольчатину. Благодаря содержащемся в мясе витаминам группы В улучшается работа центральной нервной системы, то есть улучшает настроение, делает вас спокойным и уравновешенным.

Блюдо: Горячее блюдо
Порции: 1

Ингредиенты:
Перепелка:

1 шт перепелка 250 гр
50 гр оливковое масло
40 гр белые грибы
20 гр сыр Бри или любой соленый сыр российского производства
80 гр гречка фарш / способ приготовления указан ниже
4 гр тимьян
4 гр розмарин
60 гр грибной соус способ приготовления указан ниже
40 гр куриный бульон
20 гр чеснок
1 гр соль
1 гр перец
2 гр кресс салат или микс салат
3 гр мини-шпинат
2 гр масло трюфельное

Фарш из гречки:

25 гр гречка
20 гр грибы белые
10 гр лук-шалот
10 гр сливочное масло
30 гр куриный бульон
15 гр сливки
2 гр зелень
по вкусу соль
по вкусу перец

Грибной соус:

30 гр грибы белые
7 гр лук-шалот очищенный
10 гр сливочное масло
10 гр сливки
по вкусу соль
по вкусу перец

Способ приготовления:
Перепелка:

1. Из перепелки удаляем кости, оставляем только в ножке и в крыльях.
2. Маринуем в оливковом масле с чесноком, тимьяном и розмарином в течение 15-20 минут.
3. Внутрь перепелки кладем фарш из гречки и грибов с кусочком сыра Бри (можно заменить на соленый сыр российского производства).
4. Перевязываем перепелку кулинарной ниткой и запекаем в духовке до готовности при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
5. Готовую перепелку разрезаем на 3 части и выкладываем на середину тарелки.
6. Для оформления используем соус из белых грибов, шляпки обжаренных белых грибов, кресс-салат (или микс-салат), мини-шпинат и поливаем ароматным трюфельным маслом.

Фарш из гречки:
1. Белые грибы обжариваем с луком шалот, добавляем гречку, вливаем куриный бульон и провариваем до готовности с добавлением сливок. Добавляем соль и перец по вкусу.

Грибной соус:
1. Тонко нарезанные белые грибы обжариваем с луком шалот на сливочном масле, вливаем сливки и провариваем в течение 10 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.

Поделиться:

Маст-хэв этой осени в вашей косметичке

Женские руки- это нежность, а глаза- любовь. Но приходят времена, когда из-за усталости и стресса появляются синяки  под глазами и ногти становятся ломкими. А это

Ирина Иванова: как стать генеральным продюсером студии и снимать фильмы

Ирина Иванова,   основатель и генеральный продюсер студии видеопродакшна Expert Image, креативный директор, сценарист, режиссер игрового кино, фотохудожник, Член Совета Торгово-промышленной палаты по финансово-промышленной и инвестиционной