Такие румяные и вкусные пирожки с капустой! И, кстати, не только… Испокон веков рецепты пирожков передавались от матери к дочери, совершенствовались способы приготовления теста, росло разнообразие начинок. Именно это вкусное лакомство, вы сможете найти в ресторанах «Дед Пихто», от замечательного шеф-повара Андрей Бовы!
Блюдо: Десерт ( Пирожки)
Время приготовления: 1, 5 час
Порции: 100 человек
Ингредиенты:
Тесто на пирожки:
Мука 1200 гр.
Молоко 500 мл.
Сахар 100 гр.
соль 20 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Масло растительное 50 мл.
1 чайная ложка ванили
дрожжи сухие 17 гр.
Фарш капустный ( на пирожки):
Капуста квашенная 1500 гр.
Лук репчатый, очищенный 300 гр.
Масло растительное 50 мл.
Помазка для пирожков:
Яйцо куриное 5 штук
Сахар ванильный 10 гр.
Способ приготовления:
Тесто на пирожки:
1. В теплом молоке растворяем сахар, соль, дрожжи, ваниль, топленное сливочное масло-все эти ингредиенты вливаем в муку и замешиваем тесто, накрываем и даем подойти 2-3 раза.
Фарш капустный ( на пирожки):
1. Квашенную капусту, мелко рубим, обжариваем, добавляем мелко рубленный лук, и доводим до готовности.
Помазка для пирожков:
1. Все эти ингредиенты перемешиваем до однородной массы.
2. Готовое тесто поделим на шарики весом 20 гр. и раскатываем, в тесто вложим готовую начинку ( около 30 гр.) заворачиваем тесто с начинкой в пирожки любой формы, выкладываем на протвень застеленный бумагой для запекания и смазываем помазкой. Выпекаем при температуре 165 градусов 13 минут,( или до полной готовности)