Начнем с того, что Марина Абрамова придерживается здорового питания, поэтому даже когда речь заходит о пирогах старается приготовить их максимально безвредными для фигуры. А еще Марина очень любит морковь:)
Этот пирог у нее обычно приходится на конец зимы/начало весны, когда остро ощущается нехватка солнца, во фруктах, продаваемых в магазинах витаминов уже давно нет, а поднимать жизненный тонус и настроение просто необходимо.
50 гр изюм черный
40 гр курага
3 ст. л мед
по вкусу специи кардамон, корица, мускатный орех, имбирь, ванилин
1/2 ст мука
1 шт яйцо
Способ приготовления:
1. Морковь натираем на крупной терке, добавляем мед, специи, изюм, мелко нарезанную курагу и яйцо. Перемешиваем.Постепенно добавляем муку. Должна получиться нежидкая масса чем-то похожая на сметану. Количество муки может варьироваться в зависимости от сочности морковки.
2. Форму смазываем растительным маслом, обсыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Тесто не должно прилипать.
3. Достаем, остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой. Особенность этого пирога в том, что на следующий день он становится даже вкуснее.