Рецепт полезного морковного супа с индийским кари от шеф-повара кафе Cook’kareku (“Кукареку”) Алексея Берзина можно смело подавать к столу на завтрак, обед и даже ужин. Приправа “кари” — это смесь, состаящая из черного перца, имбиря и кумина, которые улучшают работу пищеварительной системы.
Блюдо: Суп
Порции: 4
Ингредиенты:
800 гр морковь
230 гр батат (сладкий картофель)
10 гр карри паста (готовая)
120 гр лук репчатый
280 гр масло растительное
1,5 л овощной бульон
по вкусу сахар
по вкусу соль
по вкусу перец черный (горошек)
200 гр кокосовое молоко
Способ приготовления:
1. Морковь, лук крупно нарезаем и обжариваем на растительном масле.
2. Вливаем овощной бульон и добавляем картофель.
3. Варим на медленном огне, затем добавляем запечённый очищенный батат, кокосовое молоко и варим на медленном огне около 30 минут, затем тщательно пропускаем через блендер.
4. Для того, чтобы все полезные вещества, которые содержатся в моркови лучше усвоились, шеф-повар кафе
5. Cook’kareku рекомендует при подаче добавлять немного ароматного масла (например, оливкового).