Рецепт артишоков с мятой представил шеф-повар ресторана «Christian» Кристиан Лоренцини. Артишок — это нераспустившаяся цветочная почка растения, состоящая из крупных. мясистых чешуек. Блюда из артишока полезны людям с повышенной кислотностью желудочного сока, так как в нем содержится значительное количество солей калия и натрия, которые обладают щелочным действием.
Блюдо: Горячее блюдо
Порции: 1 человек
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
8 шт. артишок
10 зуб. чеснок очищенный
20 гр. мята
40 гр. оливковое масло
2 гр. соль
Способ приготовления:
1. Артишоки чистим и помещаем сразу в воду с лимоном, чтобы не потемнели, так как в них много железа.
2. Затем нарезаем, солим их и обжариваем на оливковом масле минут 7.
3. Потом добавляем чеснок.
4. Когда всё это будет готово, в конце добавляем нарезанную мяту и перемешиваем.
5. Блюдо готово.