Рецепт ризотто четыре сыра из кафе Barbara bar от шеф-повара Максима Мясникова — это отличное блюдо для всей семьи, дети его просто обожают. А взрослым очень понравится сочетание гармоничное сочетание сыров и крестообразной текстуры. Причем все ингредиенты для этого рецепта ризотто вы можете найти в любом супермаркете, а приготовив такое блюдо будете себя чувствовать настоящим итальянским кулинаром!
Блюдо: Горячее блюдо
Кухня: Итальянская
Ингредиенты:
70 гр рис Арборио
10 гр лук-шалот
40 гр сливочное масло
70 гр белое сухое вино
15 гр сыр Бри бри
40 гр сыр Дор Блю или Рокфорти
15 гр сыр Грана падана
15 гр сыр Грюйер
50 гр сливки
250 гр овощной бульон
10 гр грецкий орех
10 гр голубика
20 гр яблоко
8 гр фризе салат
Способ приготовления:
1. Нарезаем мелко сыры и растапливаем в сливках, чтобы получился сырный соус.
2. Лук шалот мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем рис и слегка прокаливаем, вливаем белое вино и выпариваем, постоянно помешивая.
3. Далее варим ризотто с добавлением сырного соуса и бульона, в конце добавляем в ризотто сливочного масла, соль и перец по вкусу и выкладываем в глубокую тарелку.
4. Сверху выкладываем нарезанную кубиком горгонзолу, голубику, грецкий орех, фризе и свежее яблоко.