Рецепт потрясающего рисового пудинга из Brasserie Мост

IMG_8306

Рецептом рисового пудинга поделился с нами ресторан «Brasserie Мост». Пудинг является классическим английским десертом. Рецепт очень простой, а получается вкусный, полезный и необычный завтрак. Отличное начало дня!

Блюдо: Десерт
Порции: 1 человек
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты
Молочная база:
100 гр. кокосовое молоко
100 гр. кокосовый крем
4 гр. ваниль стручковая
1 гр. корица молотая

Каша рисовая:
260 гр. молоко кокосовое
240 гр. вода
280 гр. рис Gallo
20 гр. сахар
3 гр. соль

Пудинг:
100 гр. каша рисовая
100 гр. молочная база
50 гр. сухофрукты инжир, курага, чернослив, финики
20 гр. микс семян тыква, подсолнечник, кедровые орехи
3 шт. голубика
20 гр. мед в сотах

Способ приготовления:
Молочная база:
1. Смешиваем молоко и крем, взбиваем в блендере до однородной массы, в конце добавляем ваниль и корицу.

Каша рисовая:
1. Рис заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения, убавляем огонь, вливаем кокосовое молоко и варим на медленном огне до полуготовности риса, в конце добавляем соль и сахар.

Пудинг:
1. Соединяем рисовую кашу и молочную базу, хорошо перемешиваем, добавляем микс семян и сухофрукты, выкладываем в глубокую тарелку, сверху украсшаем голубикой и медовыми сотами.

Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Кто напишет вашу книгу?

Любовь Бросалина, создатель и руководитель издательства «Человек слова», эксперт в области написания книг на заказ (автор 32 рукописей), автор издания «Напишите мою книгу! Все тонкости