Потрясающим рецептом фузили с лососем, поделилось с нами кафе «Изя Гриль». Паста фузили- это макароны спиральки. Паста — доступная и питательная основа любого блюда, достаточно добавить копчёности, овощи, мясо, орехи или бобовые — и вас ожидает прекрасная трапеза. Получается все очень необычно, вкусно и симпатично!
Блюдо: Горячее блюдо
Кухня: Итальянская
Порции: 1 человек
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
100 гр. паста (фузили)
100 гр. лосось свежий филе нарезанное крупным кубиком
40 гр. лосось хол-го копчения филе нарезанное средним кубиком
130 гр. сливки 33%
20 гр. лук-шалот
20 гр. масло сливочное
по вкучу игра красная лососевая
20 мл. коньяк
Способ приготовления:
1. На сливочном масле слегка обжариваем мелко рубленый лук шалот, добавляем свежий лосось, готовим 1 минуту.
2. Вливаем коньяк, даем выпариться алкоголю.
3. Добавляем сливки, лосось копченый, 1 лавровый лист, доводим до кипения.
4. Вводим отваренную пасту (al dente) готовим на среднем огне 1 минуту.
5. Солить не надо, т.к. копченый лосось и икра дадут достаточно соли.
6. Подаём с красной икрой, украшаем рубленой петрушкой.