Рецепт превосходного Хагисса от ресторана Шотландская клетка

1

Интересный факт — около 40% туристов, приезжающих в Шотландию считают, что Хаггис – это животное! Но на самом деле Хаггис является самым знаменитым национальным блюдом Шотландии, хотя и имеет не очень привлекательный вид. Каждый, кто хоть раз слышал про это блюдо, не устоял перед искушением его попробовать! Шеф-повар ресторана Шотландская клетка рассказал нам, как по-настоящему готовить Хаггис.

Блюдо: Горячее блюдо
Порции: 1 человек

Ингредиенты:
1 шт. бараний желудок
1 шт. сердце
1 шт. печень
200 гр. сало
3 шт. лук репчатый
1 ч.л. соль
1/2 ч.л. перец черный
1/4 ч.л. перец кайенский
1/2 ч.л. мускатный орех
3/4 ст. бульон

Способ приготовления:
1. Тщательно промываем бараний желудок со всех сторон и замачиваем на сутки. Если нет возможности замочить под проточной водой, то можно просто периодически менять воду.
2. Субпродукты нарезаем кубиком, примерно в 5-6 мм. Обжариваем на сале вместе с нашинкованным луком.
3. Обжаренные субпродукты тушим около часа. По желанию, можно добавить бараньего бульона. За десять минут до готовности положите специи: перец, мускатный орех.
4. Остужаем, и не очень плотно начиняем желудок, т.к. при готовке стенки желудка будут сокращаться.
5. Варим Хаггис три часа в подсоленной воде, подливая воду, по мере выкипания. Как сварится, подпекаем в духовке 5 минут, чтобы вышла лишняя влага и для получения корочки.

Поделиться:

Одежда, которая скроет недостатки фигуры

Как скрыть недостатки фигуры и усовершенствовать силуэт? Правильный выбор моделей позволит выглядеть великолепно в любой ситуации.   Монохромный брючный комплект Брючные костюмы становятся все более

Что делать, когда мужу плохо?

Любая жена порой задается вопросом что делать, когда мужу плохо? Как распознать это временное явление или затяжная депрессия? На эти и другие вопросы ответит профессиональный