Рецепт приготовления карасей в сливочно-сметанном соусе с кабачковыми оладьями

unnamed

Шеф-повар сети ресторанов домашней кухни «Дед Пихто» Андрей Бова , знает, как лучше всего приготовить исконные русские продукты. И доказал это, в ходе своего мастер-класса по приготовлению карася на сливках «Рузское молоко». Предлагалось приготовить и попробовать авторские блюда, и одно из таких блюд стали караси в сливочно-сметанном соусе с кабачковыми оладьями. Очень вкусное и оригинальное блюдо, которое придется по вкусу любой хозяйке!

Блюдо: Горячее блюдо, Закуски
Порции: 3 человека

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
6 шт. карась
300 гр. сметана 20%
100 мл. сливки 38%
400 гр. кабачки
2 шт. свежее яйцо
90 гр. мука
1 шт. лайм
50 гр. мед цветочный
150 мл. масло растительное
200 гр. лук репчатый

Способ приготовления:
Для сливочно-сметанного соуса:
1. Смешиваем до однородного состояния сметану, сливки, мед, цедру и сок одного лайма, солим.
2. Карасей чистим, промываем и обсушиваем. На каждой рыбке делаем по 6-8 поперечных надрезов с каждой стороны.
3. Солим, обваливаем в муке и обжариваем в раскаленном масле до золотистой корочки.
4. Обжаренные караси обильно обмазываем сливочно-сметанным соусом и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Для оладий:
1. Кабачки нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с яйцами и мукой, солим.
2. Из получившейся массы сформировываем оладьи.
3. Обжариваем на сковороде, а затем доводим до готовности в духовке – запекаем 7-10 мин при температуре 180 градусов.

Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Чувственные книги апреля 2024

Весна. Радость, грусть, любовь. Так много эмоций мы испытываем в это время года. Во и нам захотелось окунуться с головой в чувства. Что и вам