Рецепт простого салата Ачик-чучук

1

Ачик-чучук пожалуй самый популярный салат в Узбекистане. Он очень прост в приготовлении — важно использовать сочные овощи и  правильно их нарезать. Традиционно этот салат подается к плову.

Блюдо: Салат
Кухня: Узбекская
Порции: 1 человек

Ингредиенты: 
140 гр. ташкентский помидор
10 гр. лук
3 гр. базилик фиолетовый
4 гр. перец чили

Способ приготовления:

1. Нарезаем томаты круглыми, тонкими ломтями.
2. Лук нашинковываем длинными полосками.
3. Мелко порезаем базилик.
4. Соединяем овощи и украшаем салат перцем чили.

Поделиться:

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у