Поделилась со мной этим авторским рецептом пудинга моя свекровь. Я обожаю инжир в любом виде, но вот сочетание сушеного инжира и молока вызывало у меня сомнение, но оказалось, напрасно. Всего 3 ингредиента, несколько действий и очень нежный десерт готов! говорят, хорошо помогает от кашля.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
100г сушеный инжир
200мл молоко
10г ванильного сахара (или половинка стручка ванили).
Инжир такой сладкий, что сахар использовать не нужно.
Способ приготовления:
1. Промытый инжир залить кипятком на 10 мин, затем нарезать небольшими кубиками.
2. Закипятить молоко и дать остыть (10 мин).
3. Добавить в остывшее молоко нарезанный инжир, деревянной ложкой растереть в молоке до однородной массы (блендером можно, но тогда не загустеет и получится не пудинг, а густой молочно-инжирный напиток, но тоже вкусный).
4. Разлить по формочкам и в холодильник.
Через 60 минут нежнейший пудинг из инжира готов.
Приятного аппетита желает Вам FOODIKA и Юлия Гуч!