Рецептом сытного обеда делиться шеф-повар ресторана «Дед Пихто» Максим Тарусин. Именно рассольник с перловкой считается традиционным, классическим вариантом приготовления данного супа. А куриные фрикадельки сделают суп более сытным и наваристым.
Блюдо: Суп
Порции: 6 человек
Ингридиенты:
Перловая крупа-100гр.
Репчатый лук-250гр.
Маринованные огурцы-200гр.
Картофель-300гр.
Укроп-20гр.
Масло растительное-100гр.
Соль\перец\сахар
Бульон из курицы-3 л.
Для фрикаделек:
Куриные бедра без кости-400гр.
Укроп-30гр.
Чеснок-15гр.
Лук репчатый-60гр.
Соль\перец.
Способ приготовления:
1. Для фарша все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
2. Перловую крупу промываем в холодной воде 3-4 раза. В кастрюле поставим варить куриный бульон.
3. Как он закипит отвариваем в нем фрикадельки. И вынимает их после готовности.
4. Затем в бульон добавляем перловку и варим на среднем огне. Когда перловка дойдет до полуготовности, в кастрюлю добавляем нарезанный картофель.
5. После того как картофель будет готов, добавляем в кастрюлю обжаренный на растительном масле лук и нарезанные маринованные огурчики.
6. Вернем в суп фрикадельки. Добавляем специи и доводим до кипения.
7. После этого снимаем рассольник с огня и посыпаем мелко нарезанным укропом. Затем даем постоять под крышкой10-20 минут. Суп готов.