Ресторан «Soluxe club» предлагает рецепт речного карпа жареного в соусе с грибами шиитаки. Сочетание рыбы и грибов дополняют друг друга. Блюдо получается очень вкусным и имеет ароматный запах.
Ингредиенты:
Карп 1 штука
Соевый соус 100
Рисовое вино 100
яичный желток
крахмал 15
Соевый соус 15
Устричный соус 10
Куриный бульон 300
чеснок 4 дольки
Грибы шиитаки 200
Сахар 2 ложки
Болгарский перец 1 шутка
Лук порей 150
Кунжутное масло 10
Способ приготовления :
1. Берем живого карпа (чистим) маринуем в соевом соусе, рисовом вине, яичном желтке ,крахмале, ждем 10 минут и опускаем во фритюр на 7-8 минут.
2. Затем тушим на сковородке 5-6 минут в соевом соусе ,устричном соусе, курином бульоне, сахаре ,чесноке, кунжутном масле , с болгарским перцем и грибами шиитаки.
3. Выкладываем на тарелку и поливаем соусом в котором тушился карп, посыпаем луком порей.