Рецепт рисового пудинга с манго и лаймом «Brasserie Мост», автор — шеф-повар Режис Тригель. Этот рецепт не просто рисовая каша, а очень вкусное и полезное блюдо, которое подойдет как детям, так и взрослым!
Блюдо: Горячее блюдо
Порции: 4
Ингредиенты:
Молоко 3,5 % – 1 л.
Рис Арборио – 300 гр.
Сахар – 100 гр.
Корица – 1 палочка
Бадьян – 2 звездочки
Ваниль стручковая – 1 гр.
Цедра лимона – 2 гр.
Цедра апельсина – 2 гр.
Цедра лайма – 2 гр.
Сливки 35% — 20 гр.
Манго тайское – 40 гр.
Кокос – 5-10 гр.
Способ приготовления:
1) База: молоко выливаем в кастрюлю, добавляем ваниль из стручка, корицу, бадьян, сахар и цедру цитрусов. Доводим до кипения, хорошо перемешиваем. Промытый рис Арборио выкладываем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня, после чего промываем холодной водой. Добавляем рис с молоко, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и поставим в духовку, разогретую до температуры 150 С, на 30 мин. Достаем из духовки кастрюлю и оставим остывать при комнатной температуре. Перемешиваем.
2) Пудинг на одну порцию: 250 гр. рисовой смеси, добавляем сливки, молока, слегка прогреваем в кастрюле до температуры 35 С.
Подача: выкладываем все на тарелку, сверху кладем кусочки манго, нарезанный тонкими слайсами кокос и делаем точки из вареной сгущенки. Сверху посыпаем цедрой цитрусов.