Алексей Берзин шеф-повар ресторана «Cook’kareku» представляет рецепт рисовой лапши в соусе терияки и кенийской фасолью. Рисовая лапша — это изделие из рисовой муки, которое распространено в Японии и Китае. Лапша практически лишена выраженного вкуса, но при этом она сытная, приятная на ощупь и упругая. Подчеркнуть вкус блюда можно подчеркнуть совсем незначительным количеством приправ. Блюда из рисовой лапши можно есть в горячем и холодном виде. Однако по утверждениям гурманов холодная лапша гораздо вкуснее!
Блюдо: Горячее блюдо
Кухня: Chinese, Японская
Порции: 1 человек
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
25 гр. китайская капуста
10 гр. масло растительное
20 гр. лук репчатый
20 гр. зеленая фасоль
1 гр. имбирь
120 гр. терияки
50 гр. ростки сои
150 гр. рисовая лапша в замоченном виде
20 гр. шпинат
10 гр. кунжутное масло
Способ приготовления:
1. В сковороде вок на растительном масле обжариваем (5-10 мин) китайскую капусту, репчатый лук (мелко нарезанный), зеленую фасоль, шпинат, ростки сои, имбирь.
2. Добавляем подготовленную лапшу. Перемешиваем.
3. Добавляем соус терияки. Перемешиваем. Добавляем кунжутное масло и снимаем с огня.