Рецепт рисовой лапши с имбирным соусом терияки из ресторана Cook’kareku

unnamed (1)

Алексей Берзин шеф-повар ресторана «Cook’kareku» представляет рецепт рисовой лапши в соусе терияки и кенийской фасолью. Рисовая лапша — это изделие из рисовой муки, которое распространено в Японии и Китае. Лапша практически лишена выраженного вкуса, но при этом она сытная, приятная на ощупь и упругая.  Подчеркнуть вкус блюда можно подчеркнуть совсем незначительным количеством приправ. Блюда из рисовой лапши можно есть в горячем и холодном виде. Однако по утверждениям гурманов холодная лапша гораздо вкуснее!

Блюдо: Горячее блюдо
Кухня: Chinese, Японская
Порции: 1 человек
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
25 гр. китайская капуста
10 гр. масло растительное
20 гр. лук репчатый
20 гр. зеленая фасоль
1 гр. имбирь
120 гр. терияки
50 гр. ростки сои
150 гр. рисовая лапша в замоченном виде
20 гр. шпинат
10 гр. кунжутное масло

Способ приготовления:
1. В сковороде вок на растительном масле обжариваем (5-10 мин) китайскую капусту, репчатый лук (мелко нарезанный), зеленую фасоль, шпинат, ростки сои, имбирь.
2. Добавляем подготовленную лапшу. Перемешиваем.
3. Добавляем соус терияки. Перемешиваем. Добавляем кунжутное масло и снимаем с огня.

Поделиться:

Премьера мистерии Романа Игнатьева «Давид»

Уже в ближайший четверг 12 декабря на сцене Московского продюсерского центра состоится премьера мистерии Романа Игнатьева «Давид», авторской музыкально-театральной постановки по ветхозаветной истории о царе

3 декабря в Новом Манеже спектакль «Детка»

3 декабря на сцене Нового Манежа (Открытое театральное пространство «Арт-платформа») состоится спектакль независимого театрального проекта Андрея Гринева — спектакль «Детка», где две главные роли исполнят