Рецепт рисовой лапши с имбирным соусом терияки из ресторана Cook’kareku

unnamed (1)

Алексей Берзин шеф-повар ресторана «Cook’kareku» представляет рецепт рисовой лапши в соусе терияки и кенийской фасолью. Рисовая лапша — это изделие из рисовой муки, которое распространено в Японии и Китае. Лапша практически лишена выраженного вкуса, но при этом она сытная, приятная на ощупь и упругая.  Подчеркнуть вкус блюда можно подчеркнуть совсем незначительным количеством приправ. Блюда из рисовой лапши можно есть в горячем и холодном виде. Однако по утверждениям гурманов холодная лапша гораздо вкуснее!

Блюдо: Горячее блюдо
Кухня: Chinese, Японская
Порции: 1 человек
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
25 гр. китайская капуста
10 гр. масло растительное
20 гр. лук репчатый
20 гр. зеленая фасоль
1 гр. имбирь
120 гр. терияки
50 гр. ростки сои
150 гр. рисовая лапша в замоченном виде
20 гр. шпинат
10 гр. кунжутное масло

Способ приготовления:
1. В сковороде вок на растительном масле обжариваем (5-10 мин) китайскую капусту, репчатый лук (мелко нарезанный), зеленую фасоль, шпинат, ростки сои, имбирь.
2. Добавляем подготовленную лапшу. Перемешиваем.
3. Добавляем соус терияки. Перемешиваем. Добавляем кунжутное масло и снимаем с огня.

Поделиться:

Новинки марта 2023

У каждого свои маленькие радости. А что нужно именно вам, чтобы создать себе весеннее настроение, почувствовать прилив сил и пойти покорять мир? Надеемся вы найдете

Как правильно купать младенца

Первое купание малыша – это всегда минуты радости и умиления. О том, что стоит учесть при первых водных процедурах младенца и как ухаживать после расспросили

Где пить коктейли в Москве?

Пить можно не только в Питере, но и в Москве. Пришла весна, а значит, очень скоро захочется гулять, отдыхать и радовать себя вкусными коктейлями. Анастасия

Новые рестораны Москвы 2023

2023 год стартовал довольно ярко и смело в плане открытий заведений разного формата: и рестораны, и рюмочные, и корнеры. В нашем материале мы собрали для