Рецепт рижского тирамису

unnamed

Рецепт национального латышского тирамиссу из пипаркукас с рижским смородиновым бальзамом и лесной малиной нам рассказала Ирина Артамонова, но прежде, с ней этим рецептом поделилась автор «вкусной» прогулки по Риге http://experience.tripster.ru/experience/2944/ Виктория. Как рассказывает о приготовлении этого десерта сама Виктория, Вы можете узнать ниже!

Блюдо: Десерт

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 1 человек

Ингредиенты: 

На 250г маскарпоне нужно:
2 шт. желтка
50 гр. сахара
45 круглых пипаркукас (можно савоярди)
200 мл. крепкого кофе
50 гр. рижского бальзама
замороженная малина (черника, клубника, земляника).

Способ приготовления:

1.  Для начала я завариваем крепкий ароматный кофе, добавляем в него щедрую порцию бальзама и выпиваем чашечку с удовольствием, для настроения. Завариваем еще одну и отставляем в сторону для полного остывания.

2) В это время, достаем из холодильника (это важно, чтобы все продукты, которые взбиваются в крем были холодными) деревенские яйца, отделяем желтки от белков, и растираем желтки с сахаром. Белки отставляем, так как пипаркукас и бальзам, требуют серьезной текстуры крема. Кстати, пипаркукас -это такие пряно-острые печенья, которые в Латвии ассоциируются с Рождеством и так же любимы, как серый горох со шпеком). Можно заменить на савоярди или приготовить печенье самостоятельно.

3) К желткам добавляем маскарпоне и взбиваем миксером крем до состояния приятного глазу.

4) Из морозильной камеры достаем малину, собранную прошлым летом в лесу и наливаем остывший кофе в плоскую посудину. Выбираем бокалы для красивого вида и удобного поедания.

5) Начинаем собирать тирамиссу.

Печенье аккуратно смачиваем в кофе так, чтобы внутри они остались хрустящими, а снаружи мягкими и красиво их выкладываем в бокалы.

Сверху хорошо укрываем кремом и посыпаем замороженной малинкой (малину можно заменить на любые другие ягоды по вашему вкусу). И так три раза. Красота!

Держим все в холодильнике часа два (нужно три) и съедаем моментально.

Думаем вы оцените сочетание острого вкуса пипаркукас с горьким бальзамом, нежным маскарпоне и кислой малиной!

Поделиться:

Обновленный бестселлер от SmoRodina

Энзимная пудра, бестселлер бренда, теперь в ультрамодной упаковке. Теперь она представлена в совершенно новом, современном и стильном дизайне, что, безусловно, будет притягивать взгляды покупателей и

Чувственные книги апреля 2024

Весна. Радость, грусть, любовь. Так много эмоций мы испытываем в это время года. Во и нам захотелось окунуться с головой в чувства. Что и вам