Рецепт рижского тирамису

unnamed

Рецепт национального латышского тирамиссу из пипаркукас с рижским смородиновым бальзамом и лесной малиной нам рассказала Ирина Артамонова, но прежде, с ней этим рецептом поделилась автор «вкусной» прогулки по Риге http://experience.tripster.ru/experience/2944/ Виктория. Как рассказывает о приготовлении этого десерта сама Виктория, Вы можете узнать ниже!

Блюдо: Десерт

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 1 человек

Ингредиенты: 

На 250г маскарпоне нужно:
2 шт. желтка
50 гр. сахара
45 круглых пипаркукас (можно савоярди)
200 мл. крепкого кофе
50 гр. рижского бальзама
замороженная малина (черника, клубника, земляника).

Способ приготовления:

1.  Для начала я завариваем крепкий ароматный кофе, добавляем в него щедрую порцию бальзама и выпиваем чашечку с удовольствием, для настроения. Завариваем еще одну и отставляем в сторону для полного остывания.

2) В это время, достаем из холодильника (это важно, чтобы все продукты, которые взбиваются в крем были холодными) деревенские яйца, отделяем желтки от белков, и растираем желтки с сахаром. Белки отставляем, так как пипаркукас и бальзам, требуют серьезной текстуры крема. Кстати, пипаркукас -это такие пряно-острые печенья, которые в Латвии ассоциируются с Рождеством и так же любимы, как серый горох со шпеком). Можно заменить на савоярди или приготовить печенье самостоятельно.

3) К желткам добавляем маскарпоне и взбиваем миксером крем до состояния приятного глазу.

4) Из морозильной камеры достаем малину, собранную прошлым летом в лесу и наливаем остывший кофе в плоскую посудину. Выбираем бокалы для красивого вида и удобного поедания.

5) Начинаем собирать тирамиссу.

Печенье аккуратно смачиваем в кофе так, чтобы внутри они остались хрустящими, а снаружи мягкими и красиво их выкладываем в бокалы.

Сверху хорошо укрываем кремом и посыпаем замороженной малинкой (малину можно заменить на любые другие ягоды по вашему вкусу). И так три раза. Красота!

Держим все в холодильнике часа два (нужно три) и съедаем моментально.

Думаем вы оцените сочетание острого вкуса пипаркукас с горьким бальзамом, нежным маскарпоне и кислой малиной!

Поделиться:

Одежда, которая скроет недостатки фигуры

Как скрыть недостатки фигуры и усовершенствовать силуэт? Правильный выбор моделей позволит выглядеть великолепно в любой ситуации.   Монохромный брючный комплект Брючные костюмы становятся все более

Что делать, когда мужу плохо?

Любая жена порой задается вопросом что делать, когда мужу плохо? Как распознать это временное явление или затяжная депрессия? На эти и другие вопросы ответит профессиональный