Рецепт ризотто с лисичками и шафраном

unnamed (6)

Ризотто – одно из самых популярных итальянских блюд. Это даже не блюдо, а философия. Благодаря маленьким хитростям в приготовлении рис перерастает понятие «каша» и становится нежнейшим, тающим во рту деликатесом. Как приготовить ризотто с лисичками и шафраном, заправленное пармезаном, нам рассказал шеф-повар ресторана Buono Кристиан Лоренцини. В сочетании с пряной травой и грибами блюдо наполняется необыкновенным ароматом, а благодаря пармезану приобретаем почти кремовую структуру.

Блюдо: Горячее блюдо

Порции: 1

Ингредиенты:
Рис — 150 гр.
Масло оливковое Экстра Верджин — 30 гр.
Лук шалот( белый, красный)очищ.- 20 гр.
Грибы лисички — 120 гр.
Бульон овощной — 200 гр.
Бульон говяжий — 200 гр.
Шафран молотый — 125 гр.
Масло сливочное — 30 гр.
Сыр пармезан зачищ. — 25 гр.
Чеснок очищ.- 5 гр.
Зелень — 5 гр.
Соус демиглас концетр. собств.приг. — 50 гр.

Способ приготовления:
1. Берем лук шалот и обжариваем его на оливковом масле, добавляем обработанные предварительно свежие лисички и зубчик чеснока, доводим до полуготовности,затем добавляем рис Карнароли или Арборио, овощной бульон, соус демиглас,молотый шафран и доводим до готовности, перед отдачей добавляем и замешиваем сливочное масло и тертый сыр пармезан .
2. При отдаче ризотто украшаем обжаренными лисичками и зеленью.

Поделиться:

Обновленный бестселлер от SmoRodina

Энзимная пудра, бестселлер бренда, теперь в ультрамодной упаковке. Теперь она представлена в совершенно новом, современном и стильном дизайне, что, безусловно, будет притягивать взгляды покупателей и

Чувственные книги апреля 2024

Весна. Радость, грусть, любовь. Так много эмоций мы испытываем в это время года. Во и нам захотелось окунуться с головой в чувства. Что и вам