Рецепт ризотто с лисичками и шафраном

unnamed (6)

Ризотто – одно из самых популярных итальянских блюд. Это даже не блюдо, а философия. Благодаря маленьким хитростям в приготовлении рис перерастает понятие «каша» и становится нежнейшим, тающим во рту деликатесом. Как приготовить ризотто с лисичками и шафраном, заправленное пармезаном, нам рассказал шеф-повар ресторана Buono Кристиан Лоренцини. В сочетании с пряной травой и грибами блюдо наполняется необыкновенным ароматом, а благодаря пармезану приобретаем почти кремовую структуру.

Блюдо: Горячее блюдо

Порции: 1

Ингредиенты:
Рис — 150 гр.
Масло оливковое Экстра Верджин — 30 гр.
Лук шалот( белый, красный)очищ.- 20 гр.
Грибы лисички — 120 гр.
Бульон овощной — 200 гр.
Бульон говяжий — 200 гр.
Шафран молотый — 125 гр.
Масло сливочное — 30 гр.
Сыр пармезан зачищ. — 25 гр.
Чеснок очищ.- 5 гр.
Зелень — 5 гр.
Соус демиглас концетр. собств.приг. — 50 гр.

Способ приготовления:
1. Берем лук шалот и обжариваем его на оливковом масле, добавляем обработанные предварительно свежие лисички и зубчик чеснока, доводим до полуготовности,затем добавляем рис Карнароли или Арборио, овощной бульон, соус демиглас,молотый шафран и доводим до готовности, перед отдачей добавляем и замешиваем сливочное масло и тертый сыр пармезан .
2. При отдаче ризотто украшаем обжаренными лисичками и зеленью.

Поделиться:

Новая премиальная коллекция Royal Caviar от Natura Siberica

Российский бренд органической косметики Natura Siberica представляет новую премиальную коллекцию антивозрастного ухода за кожей ROYAL CAVIAR. В основу каждого продукта линии легли эффективные компоненты для

Май 2023: гели для душа

Выбирая себе гель для душа, мы выбираем себе настроение. Какое будет ваше утро или вечер решать только вам.    Гель для душа, FABBRIMARINE   Нежный

Бегбедер Фредерик. Библиотека выживания

«Цель книги, которую вы держите в руках, в том, чтобы сказать, что литература не должна быть подслащенной, очищенной или рафинированной. Лучшие книги зачастую бывают похотливыми,