Японская кухня стала очень популярной в России, и для многих будет приятно узнать, как же готовить один из самых популярных роллов — ролл с копченным лососем. Кстати рецептом с нами поделился суши-шеф из сети ресторанов Novikov Restaurant.
Блюдо: Закуски
Кухня: Japanese
Ингредиенты:
40 гр. рис
50 гр. копченый лосось
10 гр. огурец нарезанный полосками
2-3 шт. шнит лук
комбу водоросли
7 гр. икра икура (тобико)
3 гр. красная икра
Способ приготовления:
1. На специальную поверхность для приготовления роллов, выложим сначала водоросли, а затем равномерно рис.
2. Сверху риса выложим лосось, шнит лук и икру тобико.
3. Скрутим водоросли с начинкой в ролл и затем разрежем на равномерные куски, украсим красной икрой.