Бренд-шеф Виктор Апасьев ресторана «Tarantino» делится с нами восхитительным рецептом роллов из цукини с манговым соусом. Этот рецепт подойдет для тех, кто всегда мечтал приготовить роллы дома, но все никак не выходило. Ваше время пришло. Особенно это блюдо подойдет для тех, кто любит удивлять своих гостей, которые уж точно не смогут уйти не довольными и голодными!
Блюдо: Закуски
Кухня: Японская
Порции: 1 человек
Время приготовления: 1-1,15 часа
Ингредиенты:
1 шт. цукини
1 шт. зеленое яблоко
2 шт. редис
10 гр. микс-салат
4 листка кресс-сакура
1 шт. манго либо пюре пюре из манго 200г
1 шт. лайм
1 шт. перец чили
1 стебель лимонграсс
2 ст.л сахарный песок
по вкусу перец
Способ приготовления:
Для соуса:
1. Манго очищаем от кожуры, извлекаем косточку.
косточку. Мелко порезать. Кладем манго в сотейник, добавляем сок половины лайма, 2г лемонграсса, слайс чили-перца, сахарный песок 2 ст. ложки, заливаем водой, чтобы вода покрывала манго.
2. Доводим до кипения, затем варим на слабом огне 15 мин. Протераем получившуюся массу через сито.
Роллы:
1. Цуккини нарезаем вдоль на тонкие слайсы.
2. Яблоко нарезаем мелкой соломкой. Редис нарезаем мелкой соломкой. В слайсы цуккини заворачиваем соломку из редиса, яблок и микс-салат.
3. Выкладываем 4 получившихся ролла в тарелку, поливаем небольшим количеством мангового соуса, остальной соус податём в соуснике.
4. Роллы сверху украшаем листьями сакуры.