Рецепт рульки ягненка с фасолью из ресторана Clumba club

unnamed (3)

Шеф-повар Роман Орлов ресторана «Clumba club»  делиться рецептом рульки ягненка с фасолью. Это — английский рецепт вкусного блюда из баранины, которое отлично подходит для прохладного осеннего или зимнего вечера.

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 1-1,5часа

Порции: 3 человека

Ингредиенты:

черная фасоль – 150 грамм

голень ягненка — 3 штуки

лук-шалот – 50 грамм

стебель сельдерея – 50 грамм

морковь – 150 грамм

корень сельдерея – 70 грамм

томаты – 100 грамм

листья шамбалы – 10 грамм

две веточки тимьяна

две веточки розмарина

чеснок – 1 головка

морская соль – 20 грамм

перец горошком – 4 горошины

репчатый лук – 100 грамм

сливочное масло – 30 грамм

растительное масло — 70 грамм

лук-сибулет – 10 грамм

тайский чили перец — 3 штуки

петрушка – 15 грамм

пармезан – 45 грамм

молотый черный перец – 5 грамм

Способ приготовления:

Приготовление голяшки: 

1. Голень ягненка посолим, поперчим, смажем растительным маслом и обжарим на гриль-сковороде.

2. Корень сельдерея, морковь и репчатый лук помоем, почисти , крупно нарежем. Помидор помоем, крупно нарежем. Чеснок очистим от рубашки, разрежем вдоль пополам.

3. Подготовленные овощи, тимьян и розмарин, листья шамбалы, душистый перец, лавровый лист положим в кастрюлю и выложим на них 3 голяшки. Зальем холодной водой так, чтобы она слегка покрывала мясо. Доведем до кипения, накрываем крышкой или фольгой и тушим на медленном огне 1,5-2 часа.

Приготовление гарнира:

1. Фасоль отвариваем в слегка подсоленной воде, откинем на сито.

2. Лук-шалот, морковь и стебель сельдерея нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле с веточкой тимьяна. Добавим 150 мл. бульона, полученного при приготовлении рульки. Выкладываем в сковороду фасоль, приправляем солью и молотым перцем, добавляем сливочное масло, тертый пармезан.

3. Перемешиваем и снимаем с огня.

Подача:

1. На тарелку выкладываем голень ягненка и гарнир из фасоли. Украшаем обжаренным чили-перцем и перьями сибулета.

 

Поделиться:

На гастрономической карте России появились сочни и вареники

Завершено народное голосование Всероссийского проекта «Русский завтрак», организованного компанией «ЭкоНива» и инициативой «Гастрономическая карта России». Участие приняли больше 75 семей из 16 регионов страны. Выбранные

Апрель 2024: 5 книг для засыпания 0+

Представляем подборку книг, которые идеально подходят для малышей, помогая им расслабиться и настроиться на сон. Короткие истории, яркие иллюстрации и дружелюбный характер персонажей делают их

Обновленный бестселлер от SmoRodina

Энзимная пудра, бестселлер бренда, теперь в ультрамодной упаковке. Теперь она представлена в совершенно новом, современном и стильном дизайне, что, безусловно, будет притягивать взгляды покупателей и