Рецепт рыбы на гриле от Анастасии Джмухадзе

riba-4

Известная телеведущая Анастасия Джмухадзе поделилась с FOODIKA magazine секретом приготовления рыбы на гриле. На первый взгляд все в авторском рецепте просто, но впечатление обманчиво. Анастасия поделится секретом и расскажет почему нужно наполнять брюшко форели сыром. Раскроем интригу :)

Блюдо: Горячее блюдо
Порции: 8
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

2 кг радужная форель хорошо чистится от чешуи
4 шт лайм
1 л сухое белое вино
300 гр домашний сыр адыгейский, сулугуни, слабосоленая брынза
60 гр петрушка
60 гр базилик/эстрагон
по вкусу специи белая горчица, имбирь, лимонная соль, перец

Способ приготовления:
1. Очищаем рыбу от чешуи и потрохов.
2. Нарезаем сыр полосками и заполняем брюшко рыб сыром и нарезанной зеленью. Добавляем специи, заливаем белым вином. Далее оставляем примерно на 2 часа для того, чтобы рыба замариновалась.
3. Разжигаем огонь и выкладываем рыбу на гриль. Следите, чтобы угли были не очень горячие. Каждые 2 минуты переворачивайте гриль с одной стороны на другую. Когда кожа у рыбы начинает пузыриться, снимайте ее с огня. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта:

Почему нужно наполнять брюшко рыб сыром? Форель  — рыба нежирная, и если не наполнить  ее сыром, то края вы пересушите или сожжете, либо получите сырую спинку.

Поделиться:

Маст-хэв этой осени в вашей косметичке

Женские руки- это нежность, а глаза- любовь. Но приходят времена, когда из-за усталости и стресса появляются синяки  под глазами и ногти становятся ломкими. А это

Ирина Иванова: как стать генеральным продюсером студии и снимать фильмы

Ирина Иванова,   основатель и генеральный продюсер студии видеопродакшна Expert Image, креативный директор, сценарист, режиссер игрового кино, фотохудожник, Член Совета Торгово-промышленной палаты по финансово-промышленной и инвестиционной