Потрясающим рецептом сациви из курицы делиться кафе «Батони». Сациви является главным грузинским блюдом, без которого не обходится ни один праздник. Название переводится, как блюдо из птицы и соуса!
Порции: 1человек
Блюдо: Горячее блюдо
Кухня: Грузинская
Время приготовления: 1час
Ингредиенты:
Ореховый соус -100 гр.
Отварная куриная грудка -100 гр.
Способ приготовления:
1. Отварную куриную грудку нарезаем на средние кусочки.
2. Готовим ореховый соус: в теплый куриный бульон (0,5 л.) измельчаем и добавляем 300 г. грецких орехов, 10-15 гр. хмели-сунели, 5 г. соли, 2-3 -г. острый перчика.
3. Заливаем курицу и даем настояться (чем дольше настаивается блюдо, тем оно вкуснее).