Рецепт салата цезаря с лососем из кафе Gianfranco

unnamed

Шеф-повар Андрей Михайлов кафе «Gianfranco» предлагает рецепт салата цезарь с лососем. Он есть в меню любого ресторана и обязательно появляется и у нас на праздничном столе. Рецепт прекрасно подходит для того, чтобы разнообразить вкус классического салата.

Блюдо: Салат
Порции: 10 человек
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты: 
2 шт. яйцо куриное
3 г. чеснок очищенный
15 гр. филе анчоусов
15 гр. каперсы
10 гр. соус ворчестер
7 гр. горчица дижонская
7 гр. сок лимона
330 гр. масло растительное

1 порция:
70 гр. салат романо
40 гр. соус цезарь
40 гр. помидоры черри
20 гр. сухарики
20 гр. сыр пармезан
70 гр. лосось
2 шт. плоды каперсов
по вкусу базилик для украшения

Способ приготовления:
1. Яйца отделяем желтки от белков, пощаем желтки в миску, добавляем горчицу и взбиваем на медленной скорости миксером до одногородного состояния, вливаем растительное масло тонкой струйкой, затем добавляем смесь из оставшихся ингридиентов взбитых отдельно и белки также отдельно взбитые. вся масса мешается 1- 2 минуты.

1 порция:
1. Лосось нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем на разогретой сковороде с добавлением масла, листья салатов романо заправляем соусом и аккуратно перемешиваем, не давя на листы(для пышности). выкладываем все в тарелку, сверху добавляем помидоры-черри разрезанные пополам, посыпаем сухариками, сыром пармезан, выкладываем жареный лосось, украшаем плодами каперсов и базиликом.

Поделиться:

Почему ты … и почему я с тобой?

25 апреля 2024 года в российский прокат выходит фильм «Почему ты?». Производство кинокомпании «А5 студио».   Лента снята по книге «Содержанка», автор Александр Прост. Он же