Рецепт салата с белыми грибами предлагает кафе Руккола. Салат лёгок в исполнении, но очень сытный и вкусный. Любители грибов не останутся равнодушными. Ведь грибы обжаренные с картошечкой и специями, выглядят очень аппетитно!
Блюдо: Салат
Порции: 1 человек
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
60 гр. белые грибы
60 гр. картофель черри
15 гр. свежий шпинат
15 гр. мангольд
12 гр. красный лук
30 гр. сметана
по вкусу соль, перец
1 гр. трюфельное масло
5 гр. оливковое масло
по вкусу петрушка на украшение
Способ приготовления:
1. Белые грибы обжариваем пару минут (предварительно их надо отварить), картофель в кожуре запекаем, затем обжариваем и перемешиваем с грибами на сковороде со специями и чесночным маслом (1 гр) и рубленой петрушкой.
2. В салатник добавляем поэтапно все ингредиенты и перемешиваем с трюфельным маслом.
3. Сверху, чайной ложкой, фрагментарно выкладываем сметану и украшаем петрушкой. Салат готов.