Рецептом салата с креветками, грейпфрутом и авокадо поделился бренд-шеф бара «Стрелка» Режис Тригель. Сегмент грейпфрута и тигровые креветки дают неповторимый вкус, а красота блюда сведет с ума. Салат — пальчики оближешь!
Блюдо: Салат
Время приготовления: 40 минут
Порции: 1
Ингредиенты:
Креветки тигровые – 45 г
Огурец – 25 г
Авокадо – 20 г
Сегмент грейпфрута – 20 г
Салат Романо – 20 г
Микс салат – 10 г
Соус коктейль – 40 г
Для соуса коктейль:
Майонез – 70 г
Кетчуп – 40 г
Соус ворчестер – 1 г
Соус табаско – 1 г
Соль, перец, сахар – по вкусу
Все ингредиенты соединяем и перемешиваем.
Способ приготовления:
1. Креветки приготовим на пару до готовности, остудим и нарежем кубиками.
2. Огурец нарезаем кубиками, авокадо почистим и нарежем кубиками, салат Романо нарезаем соломкой. Сегмент грейпфрута нарезаем кубиком.
3. Все ингредиенты соединяем, добавляем соус, хорошо перемешиваем.
4. При подаче выкладываем массу на тарелку, поверху размещаем листья салата.