Рецепт салата с тигровыми креветками из ресторана Дед Пихто

unnamed (2)

Шеф-повар ресторана «Дед Пихто» Андрей Бова поделился вкуснейшим салатом, с тигровыми креветками. Кисло-сладких соус придает изюминку данному блюду, а каждый ингредиент дополняет друг друга, что делает салат неповторимым в своем роде.

Блюдо: Салат
Порции: 1 человек
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты: 
120 гр. креветки тигровые-
200 гр. помидоры сладкие
50 гр. масло растительное
40 гр. салат Руккола
7 гр. свежий базилик
40 гр. сыр «Пекорино»
100 гр. сыр «Пекорино»
10 гр. чеснок
2 гр. соль, перец

Для соуса:
30 гр. уксус «Мицукан»
20 гр. мед
20 гр. оливковое масло
15 гр. соевый соус
5 гр. перец чили
10 гр. кинза

Способ приготовления:
1. Перец чили и кинзу мелко режем.
2. Добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем венчиком.
3. Тигровые креветки чистим и обжариваем на растительном масле с чесноком.
4. Солим и перчим.
5. Помидоры режем дольками, а базилик соломкой.
6. Сыр Пекорино натераем на терке «Хлопьями».
7. Рукколу промываем, обсушиваем, выкладываем на блюдо. Обжаренные креветки смешиваем с помидорами, базиликом и соусом.
8. Выкладываем все это на Рукколу и посыпаем хлопьями сыра Пекорино.

Поделиться:

Маст-хэв этой осени в вашей косметичке

Женские руки- это нежность, а глаза- любовь. Но приходят времена, когда из-за усталости и стресса появляются синяки  под глазами и ногти становятся ломкими. А это

Ирина Иванова: как стать генеральным продюсером студии и снимать фильмы

Ирина Иванова,   основатель и генеральный продюсер студии видеопродакшна Expert Image, креативный директор, сценарист, режиссер игрового кино, фотохудожник, Член Совета Торгово-промышленной палаты по финансово-промышленной и инвестиционной