Рецепт салата с тунцом от шеф-повара ресторана «KOONJOOT» Федора Касьянова

unnamed (1)

Рецепт салата с тунцом от шеф-повара Федора Касьянова (ресторан KOONJOOT) достаточно прост в приготовлении и полезен для здоровья. А все почему? Потому что рыба в сочетании со свежими овощами и салатом – это целый набор витаминов и микроэлементов для поддержания иммунитета в любое время года.

Блюдо: Салат
Ингредиенты:
200 гр. тунец филе
120 гр. белый кунжут
2 шт. помидор
микс салатных листьев
1 ст.л. апельсиновый сок
1 ст.л. белый бальзамический крем
1 ч.л. кунжутное масло и морковный сок
1/2 шт. головка лук-шалот
оливковое масло для жарки
2 ч.л. соль
свежемолотый черный перец по вкусу для украшения
стружка моркови и дайкон для украшения
черный кунжут для украшения 

Способ приготовления:
1. Филе тунца делим на две части. Каждую смазываем оливковым маслом и панируем в белом кунжуте.
2. В оливковом масле обжариваем тунца по 10–15 секунд с каждой из четырех сторон. Перекладываем на блюдо и оставляем на 5 минут, для того, чтобы масло стекло. Затем нарезаем каждый кусок на четыре одинаковые части.
3. Для соуса смешиваем кунжутное масло, апельсиновый и морковный соки, белый бальзамический крем и обжаренный мелкорубленый лук-шалот до однородной консистенции.
4. Микс салатных листьев поливаем соусом и перемешиваем.
5. Тарелки нужно сбрызнуть оливковым маслом и посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Сверху выкладываем тонко нарезанные помидоры, затем микс салатных листьев. По кругу — ломтики тунца. Посыпаем черным кунжутом, украшаем стружкой моркови и дайкона.

 

Поделиться:

Ирина Иванова: как стать генеральным продюсером студии и снимать фильмы

Ирина Иванова,   основатель и генеральный продюсер студии видеопродакшна Expert Image, креативный директор, сценарист, режиссер игрового кино, фотохудожник, Член Совета Торгово-промышленной палаты по финансово-промышленной и инвестиционной