Рецепт самсы из ресторана Brasserie Мост

IMG_8235

Ресторан «Brasserie Мост»  поделился вкусным рецептом самсы с рататуем. Самса является одним из вкусных и распространенных блюд кухни Востока.При всех своих разнообразиях самса – это самса, и если Вы хоть раз её попробовали, то вы её уже ни с чем не спутаете!

Блюдо: Горячее блюдо
Порции: 4 человека
Время приготовления:  1 час

Ингредиенты:
Рататуй:
350 гр. цукини
350 гр. баклажан
100 гр. болгарский перец желтый, красный, зеленый
150 гр. репчатый красный лук
100 гр. помидоры бакинские
200 гр. морковь
15 гр. чеснок
4 гр. тимьян
по вкусу соль, перец
1 л. растительное масло для фритюра
60 гр. тесто для спринг-роллов готовое мука, вода, соль, растительное масло
5 гр. базилик
30 гр. кетчуп

Зеленый соус:
100 гр. зеленый перьевой лук
100 гр. лук сибулет
10 гр. сок лимона
1 ст.л мед
50 мл. вода
1 ст.л соевый соус
2 ст.л рисовый уксус
20 гр. растительное масло
по вкусу соль, перец

Способ приготовления:
Рататуй:
1. Цукини, баклажаны, перец, помидоры, лук и морковь нарезаем крупными кубиками и обжариваем по отдельности на сильном огне на оливковом масле до готовности.
2. Откидываем на дуршлаг, потом все овощи перемешиваем между собой.
3. Мелко рубим чеснок, свежий базилик нарезаем соломкой, тимьян очистим от веточек и добавим в овощи, все хорошо перемешаем, добавляем соль, перец.
4. Овощи произвольно измельчаем и процеживаем через сито, чтобы слить лишний сок и жир.

Подготовить тесто спринг-ролл:
1. Достаем лист теста из упаковки, смазываем его оливковым маслом и разрезаем лист теста пополам, чтобы получилось два треугольники.
2. На каждую часть кладем по 35 гр. рататуя и заворачиваем в виде треугольника, обрезаем лишние края.
3. Обжариваем на сковороде с одной стороны (со стороны шва) на среднем огне 20-30 сек., предварительно смазав шов оливковым маслом.
4. Наливаем масло во фритюр, разогреваем фритюр до 170-180 С и опускаем туда готовую самсу на 2-3 мин.
5. Выкладываем самсу на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Зеленый соус:
1. Зеленый лук и сибулет мелко рубим до однородной массы, добавляем воду, уксус, мед, лимон, масло, соль и перец, все хорошо перемешиваем.

Подача:
1. На тарелке в произвольном порядке выкладываем капельки кетчупа, потом самсу, в отдельную емкость наливаеммзеленый соус.

Поделиться:

Премьера мистерии Романа Игнатьева «Давид»

Уже в ближайший четверг 12 декабря на сцене Московского продюсерского центра состоится премьера мистерии Романа Игнатьева «Давид», авторской музыкально-театральной постановки по ветхозаветной истории о царе

3 декабря в Новом Манеже спектакль «Детка»

3 декабря на сцене Нового Манежа (Открытое театральное пространство «Арт-платформа») состоится спектакль независимого театрального проекта Андрея Гринева — спектакль «Детка», где две главные роли исполнят