Рецепт сельди в горчичном маринаде и со свекольным салатом из ресторана домашней кухни Дед Пихто

unnamed

Рецепт сельди в горчичном маринаде со свекольным салатом с деревенским хреном предлагает шеф-повара ресторанов домашней кухни «Дед Пихто» Бова Андрея. Данный рецепт немного напоминает традиционное блюдо «Сельдь под шубой». Очень вкусно и оригинально. Ее можно приготовить как в качестве перекуса, так и для неожиданных гостей!

Блюдо: Закуски
Порции: 2 человека
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
180 гр. сельдь филе в маринаде
200 гр. картофель
3 гр. паприка сухая
4 гр. соль
150 гр. свекла отварная очищеная
30 гр. майонез
15 гр. хрен
70 гр. хлеб Бородинский
5 гр. укроп
5 гр. кинза

Для маринада:
10 гр. горчица зернистая
10 гр. горчица дижонская
20 гр. йогурт

Способ приготовления:
1. Для маринада все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.
2. Сельдь разделяем на филе и маринуем в горчичном маринаде на 2-3 часа.
3. Свеклу отвариваем в мундире, чистим и натираем на крупной терке.
4. Хрен чистим и натераем на мелкой терке.
5. Свеклу перемешиваем с хреном и майонезом.
6. Картофель отвариваем в мундире тоже.
7. Затем нарезаем дольками, обжариваем в масле (или фритюре)до золотистого цвета и посыпаем паприкой и солью.
8. Бородинский хлеб нарезаем треугольниками без корочек.
9. Затем обжариваем на сухой сковороде до хрустящей корочки.
10. После того как сельдь промаринуется, подавать ее со свекольным салатом, картофельными дольками, гренками из бородинского хлеба и зеленью.

Поделиться:

Маст-хэв этой осени в вашей косметичке

Женские руки- это нежность, а глаза- любовь. Но приходят времена, когда из-за усталости и стресса появляются синяки  под глазами и ногти становятся ломкими. А это

Ирина Иванова: как стать генеральным продюсером студии и снимать фильмы

Ирина Иванова,   основатель и генеральный продюсер студии видеопродакшна Expert Image, креативный директор, сценарист, режиссер игрового кино, фотохудожник, Член Совета Торгово-промышленной палаты по финансово-промышленной и инвестиционной